Le ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI RISO sono un piatto unico di stagione delicato e saporito. Una ricetta light vegetariana fresca e gustosa perfetta da preparare in anticipo e servire sia per il pranzo che per la cena.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine tonde
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100 g Riso
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250 ml Passata di pomodoro
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2 Cipollotti
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1 mazzetto Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare le zucchine, tagliare la capotta superiore e tenerla parte. Con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaino svuotare le zucchine dalla polpa, raccoglierla in una ciotola e tagliare finemente a coltello.
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Cuocere le zucchine svuotate in acqua bollente per 8-10 minuti, tirare fuori dall’acqua con un mestolo forato, trasferire su un vassoio e sistemarle a testa in giù, lasciarle raffreddare completamente.
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Nel frattempo preparare la passata di pomodoro e cuocere il riso. In una padella capiente imbiondire i cipollotti affettati, unire la polpa delle zucchine, sistemare di sale e peperoncino, cuocere e lasciare asciugare.
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In una ciotola capiente unire il riso, il condimento della polpa già cotta e ben asciutta, la passata di pomodoro e una generosa quantità di basilico, mescolare tutto con cura e riempire le zucchine tonde.
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Sistemare le zucchine tonde ripiene in una pirofila rivestita con carta forno, ultimare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
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Sfornare e servire le zucchine tonde ripiene possibilmente fredde.
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