ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI RISO

Le ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI RISO sono un piatto unico di stagione delicato e saporito. Una ricetta light vegetariana fresca e gustosa perfetta da preparare in anticipo e servire sia per il pranzo che per la cena.

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI RISO - ricetta light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 100 g Riso
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 2 Cipollotti
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, tagliare la capotta superiore e tenerla parte. Con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaino svuotare le zucchine dalla polpa, raccoglierla in una ciotola e tagliare finemente a coltello.

     

     

  2. Cuocere le zucchine svuotate in acqua bollente per 8-10 minuti, tirare fuori dall’acqua con un mestolo forato, trasferire su un vassoio e sistemarle a testa in giù, lasciarle raffreddare completamente.

  3. Nel frattempo preparare la passata di pomodoro e cuocere il riso. In una padella capiente imbiondire i cipollotti affettati, unire la polpa delle zucchine, sistemare di sale e peperoncino, cuocere e lasciare asciugare.

  4. In una ciotola capiente unire il riso, il condimento della polpa già cotta e ben asciutta, la passata di pomodoro e una generosa quantità di basilico, mescolare tutto con cura e riempire le zucchine tonde.

  5. Sistemare le zucchine tonde ripiene in una pirofila rivestita con carta forno, ultimare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

  6. Sfornare e servire le zucchine tonde ripiene possibilmente fredde.

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Note

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