TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE

La torta fredda alle fragole e panna è un dolce semplice senza cottura perfetto per varie occasioni. Ha l’aspetto della cheesecake alle fragole ma non lo è, la crema è preparata solo con fragole e panna, più veloce di così! E’ una torta perfetta da servire sia come dessert fresco in un pomeriggio estivo ma anche per un giorno speciale o per un compleanno, provate!

TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE E PANNA
  • Preparazione: 30 (+2h di riposo) Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti
  • 60 g Burro

Per la crema

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero
  • 180 g Fragole
  • 6 g Colla di pesce
  • 4 Fragole per decorare

Per la coulis di fragole

  • 120 g Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Occorrente

  • Stampo a cerniera 18-20 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. Base cheesecake

    Rivestire lo stampo con la carta forno. Sciogliere il burro a bagno maria e fare raffreddare completamente. Mettere i biscotti nel mixer e frullare.

  2. Versare i biscotti in una ciotola capiente, unire il burro già freddo e mescolare con cura, versare nello stampo e con il dorso di un cucchiaio livellare, pressando, tutta la superficie.

  3. Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti, per fare rassodare la base di biscotti.

  4. Crema della cheesecake

    Lavare con cura le fragole, eliminare il picciolo, raccogliere nel bicchiere del frullatore e frullare finemente. Montare la panna ben ferma. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzare e sciogliere in 50 ml di latte tiepido.

  5. Versare le fragole frullare in una ciotola capiente, unire la colla di pesce sciolta nel latte, mescolare, incorporare la panna montata, poco alla volta, con dei movimenti lenti dall’alto verso il basso per non farla smontare.

  6. Versare la crema ottenuta sulla base dei biscotti già rassodati, livellare e rimettere in frigorifero per un paio d’ore.

  7. Coulis di fragole

    Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliare a fette e raccogliere in una casseruola antiaderente, mettere sul fuoco qualche minuto e lasciare asciugare l’acqua di vegetazione, unire lo zucchero a velo ed il succo del limone, mescolare e lasciare cuocere fino a quando le fragole si spappolano pressando con la forchetta. Levare dal fuoco e setacciare in un colino a maglie strette.

  8. Tirare fuori dal frigorifero lo stampo, sformare la torta fredda alle fragole e trasferirla in un piatto da portata, ultimare con la coulis di fragole, le fragole messe da parte per decorare e servire!

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Note

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