Semifreddo alle fragole

I dolci freddi, freschi e senza cottura sono i preferiti con l’arrivo della bella stagione, e del semifreddo alle fragole ne vogliamo parlare? E’ un dolce al cucchiaio golosissimo e semplice da preparare, praticamente serve solo la panna e le fragole! E’ un dessert fresco e gustoso perfetto da servire anche per un occasione speciale.

semifreddo alle fragole
  • Preparazione: 20 (+5 ore riposo)
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base semifreddo

  • 200 g Fragole
  • 40 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Liquore (limoncello o altro)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 250 g Panna fresca

Coulis di fragole

  • 250 g Fragole
  • 25 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Succo di limone

Preparazione

Preparazione del semifreddo alle fragole

  1. Mettere la panna nel frigorifero, per essere montata deve essere assolutamente fredda. Rivestire lo stampo da plumcake di 20 cm con la pellicola trasparente.

    Lavare con cura le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a cubetti. In una padella capiente mettere le fragole, 20 gr di zucchero, il liquore ed il succo del limone, mescolare e lasciare ammorbidire le fragole un paio di minuti, levare dal fuoco e fare raffreddare. Versare le fragole con tutto il succo nel bicchiere del frullatore ad immersione, frullare ottenendo una crema liscia e versare in una ciotola capiente.

  2. procedimento semifreddo alle fragole

    Nel frattempo montare la panna con 20 gr di zucchero. Unire una parte di panna alla crema di fragole e mescolare delicatamente, incorporare la restante panna sempre con movimenti lenti per non farla smontare. Versare il semifreddo nello stampo da plumcake rivestito con la pellicola trasparente, livellare e riporre nel freezer almeno 4-5 ore.

  3. procedimento coulis di fragole

    Preparare, anche in anticipo, la coulis di fragole e tenere in frigorifero fino al momento di servire. Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e mettere con lo zucchero ed il succo del limone in una casseruola, mescolare e fare ammorbidire fino a schiacciarle con una forchetta, levare dal fuoco e filtrare la purea in un colino a maglie strette, pressando con il dorso di un cucchiaio. Versare la coulis in un recipiente adatto e tenere da parte.

    Levare il semifreddo dal freezer, lasciare acclimatare 10 minuti a temperatura ambiente, sistemarlo in un vassoio e prima di servire ultimare con la coulis di fragole.

Consiglio

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2 Risposte a “Semifreddo alle fragole”

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