Plum cake alle fragole

E’ tempo di fragole quindi come resistere a non preparare questo delizioso, soffice, morbidissimo, leggero plum cake alle fragole? E’ ottimo per la prima colazione, per la merenda dei ragazzi e non solo, è irresistibile! E poi che dire quanto è semplice la ricetta? Provate 😉

PLUMCAKE ALLE FRAGOLE

plum cake alle fragole | ricetta la cucina di rosalba

PLUM CAKE ALLE FRAGOLE

Ingredienti

  • 180 gr farina 00
  • 60 gr fecola di patate
  • 125 gr yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi
  • 140 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 6 fragole fresche
  • zucchero a velo
Procedimento del plum cake alle fragole

Come prima cosa preparare e pesare tutti gli ingredienti, imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake e tenere da parte, accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°.

Lavare le fragole, strofinarle con lo zucchero semolato per eliminare tutte le impurità, sciacquare ripetutamente sotto un filo d’acqua fredda, asciugarle delicatamente con la carta da cucina e tagliarle grossolanamente.

In una ciotola montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino a diventare un composto chiaro e spumoso, versare lo yogurt, l’olio e continuare a montare. Aggiungere la farina precedentemente setacciata insieme alla fecola di patate ed il lievito,  un pizzico di sale ed incorporarle per bene servendosi di una spatola. In ultimo inserire delicatamente nel composto le fragole. Versare nello stampo già imburrato e infarinato e livellare.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare il plumcake alle fagole nello stampo coperto da un canovaccio. Sformare e fare raffreddare completamente su una griglia, prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.  Il plum cake alle fragole è pronto!

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8 Risposte a “Plum cake alle fragole”

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