TORTA DI MELE E NOCI

La torta di mele e noci è una torta dalla consistenza straordinaria, è soffice, umida grazie alle tante mele all’interno dell’impasto, croccante ad ogni morso grazie alle noci, una vera delizia! E’ una ricetta facile e veloce adatta per tutta la famiglia, ideale per essere servita in varie occasioni, dalla prima colazione alla merenda, per accompagnare un caffè tra amici… ogni occasione sarà una scusa per un assaggio goloso!

TORTA DI MELE E NOCI ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 q.b. Farina
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Mele
  • 100 g Burro
  • 40 ml Succo di limone
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 160 Zucchero
  • 2 Uova
  • 6 Noci

Preparazione

  1. Imburrare e rivestire con la carta forno lo stampo di 18-20 cm di diametro, possibilmente a cerniera. Accendere il forno e riscaldare in modalità statico a 180°

  2. Preparare tutti gli ingredienti e disporli sul piano di lavoro. Fondere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Setacciare le farine. Ottenere il succo del limone e la scorza grattugiata. Sbucciare le mele ed affettare, raccogliere in una ciotola e ricoprirle con il succo del limone.

  3. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso chiaro. Unire il burro fuso già freddo, la scorza grattugiata, le farine poco alla volta, un pizzico di sale, appena omogeneo versare il latte a filo ed in ultimo metà delle mele ed una parte di noci, mescolare e versare nello stampo.

  4. Ultimare la torta con le fettine di mele sistemandole una vicino all’altra, i gherigli di noci e cuocere in forno già caldo per 30-35 minuti. Per la cottura vale sempre la prova stecchino che deve essere asciutto.

  5. Sfornare la torta di mele e noci, lasciare intiepidire 10 minuti, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella prima di servirla.

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