Peperoni ripieni di riso light

I peperoni ripieni di riso light sono un piatto unico saporito, semplice e gustoso ideale da preparare in anche in anticipo. E’ una ricetta facile, per una buona riuscita l’importante è scegliere dei peperoni integri e dalla polpa soda, il riso per insalate così da tenere la cottura ed indispensabile una generosa quantità di basilico. Detto questo si possono comunque riempire in svariati modi, ma poi non sarebbero più questi 😉 provateli!

peperoni ripieni di riso light - ricetta vegetariana, vegan
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 60 Riso parboiled
  • 150 g Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, tagliare la calotta con il picciolo e con un cucchiaino svuotare i peperoni dai filamenti e dai semi. Portare a bollore l’acqua in una casseruola capiente, tuffare i peperoni per 5 minuti, scolare con un mestolo forato e tenere da parte.

    Nel frattempo cuocere il riso, scolare, mettere in una ciotola ed unire la passata di pomodoro necessaria, aggiungere una generosa quantità di basilico precedentemente lavato e tagliato, il peperoncino a piacere, l’olio e mescolare il tutto con cura.

    Riempire i peperoni, sistemarli uno accanto all’altro in una pirofila rivestita con carta forno, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

    Sfornare i peperoni ripieni di riso light e servire sia caldi che freddi.

Note

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