VITELLO AL MARSALA

State cercando un secondo piatto di carne per il pranzo della domenica o da preparare per un giorno di festa? Se volete prendere per la gola dei commensali buon gustai allora il VITELLO AL MARSALA è da provare, la carne tenera e succulenta con la salsa aromatizzata allo zenzero vi farà leccare i baffi e sarà un successo.

VITELLO AL MARSALA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Girello di vitello
  • 250 ml Marsala
  • 15 fette Pancetta
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 cucchiaio Dado vegetale
  • 2 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Pepe
  • 1 Limone
  • Zenzero fresco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 rametto Salvia

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale, sciogliere un cucchiaio di dado vegetale in 1l d’acqua bollente e tenere al caldo.

  2. Lavare, mondare le verdure e tagliare a piccoli cubetti. Legare gli aromi. Massaggiare il girello di vitello con sale e pepe, avvolgere nella pancetta, poggiare un rametto di rosmarino e legare con lo spago da cucina.

  3. COTTURA IN CASSERUOLA

    In una casseruola imbiondire le verdure, unire il rametto di aromi, il girello di vitello e rosolare con cura su tutti i lati per sigillare la carne, bagnare con il marsala e fare sfumare, aggiungere il brodo, chiudere il coperchio e da quando riprende il bollore cuocere circa 45 minuti. (sarebbe opportuno misurare la temperatura con il termometro, al cuore 58°)

  4. COTTURA IN PENTOLA A PRESSIONE

    Il procedimento della cottura nella pentola a pressione è identica ma più breve. Dopo aver imbiondito le verdure, unito gli aromi e rosolato il girello di vitello sfumare con il marsala, ricoprire con 800 ml di brodo, chiudere il coperchio e cuocere a fiamma alta fino al fischio, poi, a fiamma bassa per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo lasciare sfiatare la valvola, aprire il coperchio ed a secondo del liquido all’interno decidere se continuare la cottura ancora 5 minuti con il coperchio aperto.

  6. In entrambi i casi di cottura, che sia in casseruola o in pentola a pressione, appena cotto levare il vitello dal tegame, fare riposare coperto e ultimare la salsa.

  7. PER LA SALSA

    Frullare il fondo di cottura e versare di nuovo nel tegame, unire il miele, il succo del limone, e 1 cm di radice di zenzero grattugiata, rimettere sul fuoco e cuocere 15 minuti, setacciare in un colino a maglia larga.

  8. Eliminare lo spago e il rametto di rosmarino dalla carne ed affettare.

  9. Servire le fette di girello di vitello al marsala con la salsa ottenuta.

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