Ecco un primo piatto nutriente, ricco e gustoso, perfetto anche per il pranzo della domenica di tutta la famiglia. Gli SPAGHETTI CON LE POLPETTINE sono un piatto unico saporito, preparato con ingredienti semplici e caserecci.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchierinoAlloro
- 400 q.b.Carne macinata di vitello
- 50 gFormaggio grattugiato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 150 gPane raffermo
- 50 mlLatte
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino o pepe
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoBasilico
Preparazione
Per il sugo
Dopo aver sbucciato 1/2 cipolla tagliarla finemente. Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima interna e tritare.
In una casseruola capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, versare la passata di pomodoro, 1 foglia di alloro (in ultimo va eliminata) sistemare di sale e peperoncino a piacere e lasciare cuocere.
Per le polpette
Mettere in ammollo per 10 minuti il pane raffermo nel latte e prima di utilizzarlo strizzare. Unire la carne macinata in una ciotola con 1/2 cipolla tritata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane raffermo strizzato, il prezzemolo tritato a coltello e sistemare di sale e peperoncino. Impastare il tutto e mantenendo le mani bagnate formare circa 36 polpettine.
Unire le polpettine ottenute al sugo e fare cuocere per circa 25 minuti. Appena riprende il bollore mescolare delicatamente per evitare di rompere le polpette.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente, scolare e condire con una parte di sugo.
Sistemare nei piatti ed ultimare gli spaghetti con le polpettine con qualche foglia di basilico, servire a piacere con del formaggio grattugiato.
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