SPAGHETTI CON LE POLPETTINE

Ecco un primo piatto nutriente, ricco e gustoso, perfetto anche per il pranzo della domenica di tutta la famiglia. Gli SPAGHETTI CON LE POLPETTINE sono un piatto unico saporito, preparato con ingredienti semplici e caserecci.

SPAGHETTI CON LE POLPETTINE - ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchierinoAlloro
  • 400 q.b.Carne macinata di vitello
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 150 gPane raffermo
  • 50 mlLatte
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino o pepe
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoBasilico

Preparazione

  1. Per il sugo

    Dopo aver sbucciato 1/2 cipolla tagliarla finemente. Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima interna e tritare.

  2. In una casseruola capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, versare la passata di pomodoro, 1 foglia di alloro (in ultimo va eliminata) sistemare di sale e peperoncino a piacere e lasciare cuocere.

  3. Per le polpette

    Mettere in ammollo per 10 minuti il pane raffermo nel latte e prima di utilizzarlo strizzare. Unire la carne macinata in una ciotola con 1/2 cipolla tritata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane raffermo strizzato, il prezzemolo tritato a coltello e sistemare di sale e peperoncino. Impastare il tutto e mantenendo le mani bagnate formare circa 36 polpettine.

  4. Unire le polpettine ottenute al sugo e fare cuocere per circa 25 minuti. Appena riprende il bollore mescolare delicatamente per evitare di rompere le polpette.

  5. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente, scolare e condire con una parte di sugo.

  6. Sistemare nei piatti ed ultimare gli spaghetti con le polpettine con qualche foglia di basilico, servire a piacere con del formaggio grattugiato.

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