PASTA AL SUGO ROSA CON BESCIAMELLA

La PASTA AL SUGO ROSA CON BESCIAMELLA è un primo piatto semplice e facile da preparare. E’ un piatto cremoso e saporito perfetto per varie occasioni, che sia un pranzo speciale o per recuperare i condimenti già pronti vi assicuro che metterà d’accordo tutto la famiglia!

PASTA AL SUGO ROSA CON BESCIAMELLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 6 cucchiaini Formaggio grattugiato (facoltativo)

Per la basciamella

  • 25 g Burro
  • 250 ml Latte
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Per la sugo

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino a piacere e lasciare cuocere circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. In pentolino scaldare il latte. In un’altro pentolino capiente sciogliere il burro, unire la farina e mescolare velocemente, cuocere un minuto e sempre mescolando unire il latte tiepido a filo, sistemare di sale e noce moscata. Cuocere fino a che la besciamella diventi addensa ma senza grumi.

  3. Unire la besciamella alla salsa di pomodoro già pronta, mescolare con cura fino ad ottenere la salsa rosa liscia ed omogenea.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua bollente, scolare, versare nella casseruola con la salsa rosa e mescolare il tutto per un paio di minuti sul fuoco.

  5. Sistemare la pasta al sugo rosa con besciamella nei piatti ed ultimare a piacere con del formaggio grattugiato.

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Note

4,9 / 5
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