La PASTA AL SUGO ROSA CON BESCIAMELLA è un primo piatto semplice e facile da preparare. E’ un piatto cremoso e saporito perfetto per varie occasioni, che sia un pranzo speciale o per recuperare i condimenti già pronti vi assicuro che metterà d’accordo tutto la famiglia!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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6 cucchiaini Formaggio grattugiato (facoltativo)
Per la basciamella
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25 g Burro
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250 ml Latte
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1 cucchiaio Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Per la sugo
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500 ml Passata di pomodoro
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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In una casseruola capiente imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino a piacere e lasciare cuocere circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
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In pentolino scaldare il latte. In un’altro pentolino capiente sciogliere il burro, unire la farina e mescolare velocemente, cuocere un minuto e sempre mescolando unire il latte tiepido a filo, sistemare di sale e noce moscata. Cuocere fino a che la besciamella diventi addensa ma senza grumi.
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Unire la besciamella alla salsa di pomodoro già pronta, mescolare con cura fino ad ottenere la salsa rosa liscia ed omogenea.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua bollente, scolare, versare nella casseruola con la salsa rosa e mescolare il tutto per un paio di minuti sul fuoco.
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Sistemare la pasta al sugo rosa con besciamella nei piatti ed ultimare a piacere con del formaggio grattugiato.
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