TORTA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

La TORTA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO è una torta soffice che lascerà contenti tutti, non solo i più golosi. Perfetta sia per la colazione che per la merenda, da offrire ai compagni di studio, alle amiche accompagnata da un caffè o mangiarne una fetta di nascosto…. ogni scusa sarà buona! Ideale per consumare la ricotta in eccesso…. è facile e veloce da preparare e non richiede di lunghi passaggi.

TORTA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 300 g Ricotta di pecora
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Latte
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaio Buccia grattugiata di limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Pesare tutti gli ingredienti, setacciare la farina, fondere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Infarinare le gocce di cioccolato e prima di utilizzarle spolverare la farina in eccesso. Riscaldare il forno statico a 180° imburrare e infarinare la teglia dal diametro di 22 cm.

  2. In una ciotola capiente montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte, la ricotta e continuare a frullare per amalgamare bene, incorporare poco alla volta la farina ed il lievito, in ultimo la scorza del limone e le gocce di cioccolato (una parte lasciarle per ultimare) mescolare con una spatola.

  3. Versare il composto nello stampo, livellare e cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato, infornare e cuocere per 35-40 minuti.  Per la cottura vale sempre la prova stecchino.

  4. Appena cotta sfornare, fare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  5. Prima di servire la torta di ricotta con le gocce di cioccolato spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

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Note

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