La TORTA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO è una torta soffice che lascerà contenti tutti, non solo i più golosi. Perfetta sia per la colazione che per la merenda, da offrire ai compagni di studio, alle amiche accompagnata da un caffè o mangiarne una fetta di nascosto…. ogni scusa sarà buona! Ideale per consumare la ricotta in eccesso…. è facile e veloce da preparare e non richiede di lunghi passaggi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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300 g Ricotta di pecora
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200 g Zucchero
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3 Uova medie
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Latte
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60 g Gocce di cioccolato fondente
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30 g Burro
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1 cucchiaio Buccia grattugiata di limone
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Pesare tutti gli ingredienti, setacciare la farina, fondere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Infarinare le gocce di cioccolato e prima di utilizzarle spolverare la farina in eccesso. Riscaldare il forno statico a 180° imburrare e infarinare la teglia dal diametro di 22 cm.
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In una ciotola capiente montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte, la ricotta e continuare a frullare per amalgamare bene, incorporare poco alla volta la farina ed il lievito, in ultimo la scorza del limone e le gocce di cioccolato (una parte lasciarle per ultimare) mescolare con una spatola.
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Versare il composto nello stampo, livellare e cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato, infornare e cuocere per 35-40 minuti. Per la cottura vale sempre la prova stecchino.
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Appena cotta sfornare, fare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
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Prima di servire la torta di ricotta con le gocce di cioccolato spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
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Ciao! sarà buonissima questa torta!! complimenti!!! anche io ho un blog, se ti và passami a trovare http://blog.giallozafferano.it/ilmondodiraffa/ un saluto! *raffa*
grazie 🙂
Nella preparazione non hai specificato la quantità del burro…..puoi dirmi quanto ne serve grazie?
Ciao Christine, purtroppo è stata una distrazione, ho appena aggiunto, il burro è 30 gr.
Appena fatta e mangiata! Super!!! Grazie e complimenti!
Grazie a te :*