MUFFIN AI MANDARINI

I MUFFIN AI MANDARINI sono semplicemente adorabili, soffici e deliziosi, ideali da preparare sia per la prima colazione sia per una golosa e nutriente merenda!  Anche se si ha poco tempo a disposizione… iniziamo ad accendere il forno e basterà pochissimo per prepararli.

MUFFIN AI MANDARINI - ricetta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 g Olio di semi di girasole o di riso
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Succo di mandarino
  • Scorza grattugiata di 1 mandarino

Preparazione

  1. Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Setacciare le farine. Preparare il succo del mandarino e la scorza grattugiata.

  2. In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova con zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere l’olio il latte e continuare a frullare, incorporare la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolare con una spatola, in ultimo  il succo di mandarini con la scorza grattugiata.

  3. Ottenere il composto, liscio e senza grumi.

  4. Versare nei pirottini, riempire per 3/4 della loro altezza, infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  5. Sfornare i muffin ai mandarini e lasciare raffreddare prima di servirli.

  6. Ti può interessare anche:

    PAN DI LIMONE

  7. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina diRosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “MUFFIN AI MANDARINI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.