I MUFFIN AI MANDARINI sono semplicemente adorabili, soffici e deliziosi, ideali da preparare sia per la prima colazione sia per una golosa e nutriente merenda! Anche se si ha poco tempo a disposizione… iniziamo ad accendere il forno e basterà pochissimo per prepararli.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
2 Uova medie
-
200 g Zucchero
-
100 ml Latte
-
100 g Olio di semi di girasole o di riso
-
16 g Lievito in polvere per dolci
-
100 ml Succo di mandarino
-
Scorza grattugiata di 1 mandarino
Preparazione
-
Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Setacciare le farine. Preparare il succo del mandarino e la scorza grattugiata.
-
In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova con zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere l’olio il latte e continuare a frullare, incorporare la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolare con una spatola, in ultimo il succo di mandarini con la scorza grattugiata.
-
Ottenere il composto, liscio e senza grumi.
-
Versare nei pirottini, riempire per 3/4 della loro altezza, infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
-
Sfornare i muffin ai mandarini e lasciare raffreddare prima di servirli.
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina diRosalba
Cavolo, che deliziosi, bravissima!!