DANUBIO DOLCE CON NUTELLA, ricetta semplice e soffice, un dolce golosissimo perfetto per la merenda di tutti. La particolarità della torta danubio è la sua presentazione scenica, ideale da preparare per la colazione, in occasione di una festa, di un buffet o da portare fuori in occasione di una gita fuori porta. Ogni scusa è buona per servirlo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina 00
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250 g Latte
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1 Uovo medio
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80 g Zucchero
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50 ml Olio di riso
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1 pizzico Sale
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10 g Lievito di birra fresco
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Con questi ingredienti si ottengono 14 pezzature da 70 gr ciascuna, ideale per due stampi da 20 cm di diametro o uno stampo da 26 cm di diametro, possibilmente a cerniera.
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Pesare e misurare tutti gli ingredienti, sciogliere il lievito in una parte di latte tiepido, un cucchiaino di zucchero preso dal totale, mescolare e tenere parte. Setacciare la farina.
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Mettere nella ciotola impastatrice metà della farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito sciolto nel latte, in ultimo il sale. Impastare a bassa velocità per cinque minuti, aggiungere la restante farina man mano che l’impasto lo richiede fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
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Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto ed ottenere le pezzature di 70 gr ciascuna.
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Allargarle con le mani e farcirle con un cucchiaio di nutella, chiudere e sistemare nello stampo, poco distanziate perché lieviteranno. Lasciare lievitare per altri 30 minuti, fino al raddoppio.
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Spennellare con il latte zuccherato ed infornare in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti, se tende a scurirsi troppo coprire con un foglio di carta forno.
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Sfornare il danubio dolce con la nutella, fare raffreddare su una gratella e prima di servire spolverare con zucchero a velo.
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Che meraviglia, bravissima……..
che buonoooooooooooo!!! non vedo l’ora di provarlo!
avevo partecipato anche io a questo evento…. e ho scoperto questo dolce fantastico <3 ottimo con la nutella!!
anch’io l’ho fatto la prima volta grazie all’evento, con la nutella è super, ma il bello della ricetta è che si può farcire in tanti modi 😉
ma che bontààààà!!! adoro il Danubio…sia dolce che salato!!!!
bravissima!!!!
grazie <3