DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA

DANUBIO DOLCE CON NUTELLA,  ricetta semplice e soffice, un dolce golosissimo perfetto per la merenda di tutti. La particolarità della torta danubio è la sua presentazione scenica, ideale da preparare per la colazione, in occasione di una festa, di un buffet o da portare fuori in occasione di una gita fuori porta. Ogni scusa è buona per servirlo!

DANUBIO DOLCE CON NUTELLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 1 Uovo medio
  • 80 g Zucchero
  • 50 ml Olio di riso
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Con questi ingredienti si ottengono 14 pezzature da 70 gr ciascuna, ideale per due stampi da 20 cm di diametro o uno stampo da 26 cm di diametro, possibilmente a cerniera.

  2. Pesare e misurare tutti gli ingredienti, sciogliere il lievito in una parte di latte tiepido, un cucchiaino di zucchero preso dal totale, mescolare e tenere parte. Setacciare la farina.

  3. Mettere nella ciotola impastatrice metà della farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito sciolto nel latte, in ultimo il sale. Impastare a bassa velocità per cinque minuti, aggiungere la restante farina man mano che l’impasto lo richiede fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

  4. procedimento 1 danubio alla nutella

    Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto ed ottenere le pezzature di 70 gr ciascuna.

  5. procedimento 2 danubio alla nutella

    Allargarle con le mani e farcirle con un cucchiaio di nutella, chiudere e sistemare nello stampo, poco distanziate perché lieviteranno. Lasciare lievitare per altri 30 minuti, fino al raddoppio.

  6. procedimento 3 danubio alla nutella

    Spennellare con il latte zuccherato ed infornare in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti, se tende a scurirsi troppo coprire con un foglio di carta forno.

  7. Sfornare il danubio dolce con la nutella, fare raffreddare su una gratella e prima di servire spolverare con zucchero a velo.

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Note

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6 Risposte a “DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA”

    1. anch’io l’ho fatto la prima volta grazie all’evento, con la nutella è super, ma il bello della ricetta è che si può farcire in tanti modi 😉

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