Il MUSCOLO BRASATO CON CAROTE E PISELLI è un secondo piatto delizioso adatto per tutta la famiglia, anche per i bambini. La cottura lunga e lenta rende il taglio di carne povero e ricco di tessuto connettivo in un piatto delizioso, la carne diventa tenerissima che si taglia con la forchetta e si scioglie in bocca.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Muscolo di vitello
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2 Carote
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8 cucchiai Piselli
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1 Cipolla
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1 bicchiere Vino rosso
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 Coste di sedano
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2 foglie Alloro
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2 rametti Timo
Preparazione
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Sbucciare a lavare le verdure, affettare la cipolla e tagliare a cubetti le carote ed il sedano. Cuocere il muscolo intero ed affettarlo dopo la cottura o tagliarlo in quattro fette spesse.
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COTTURA IN CASSERUOLA
Riscaldare l’olio extravergine d’oliva e sigillare le fette di muscolo su tutti i lati, fino ad ottenere una crosticina per trattenere tutti i succhi.
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Unire la cipolla, il sedano, l’alloro, il timo, e rosolare, sfumare con il vino, aggiungere le carote e mescolare, appena tende ad asciugarsi unire i piselli e ricoprire con il brodo bollente (brodo di carne o acqua) sistemare di sale, pepe ed appena riprende il bollore abbassare la fiamma e lasciare cuocere con il coperchio a spiffero per almeno due ore.
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Se necessario durante la cottura aggiungere del brodo bollente.
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COTTURA IN PENTOLA A PRESSIONE
Il procedimento è identico ma con tempi ridotti. Rosolare il muscolo, unire la cipolla ed il sedano e le erbe aromatiche, rosolare, sfumare con il vino, unire le carote ed i piselli, coprire con brodo e chiudere il coperchio, cuocere a fiamma alta fino al fischio, poi abbassare la fiamma per 30 minuti.
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Appena pronto il muscolo brasato con carote e piselli sistemare nei piatti e servire, la carne sarà succulenta e tenerissima che si scioglierà in bocca.
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Trascorso il tempo lasciare sfiatare la valvola, aprire il coperchio ed a secondo del liquido all’interno decidere se continuare la cottura ancora 5 minuti con il coperchio aperto.
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