TRONCHETTO SALATO CON BRESAOLA E RUCOLA

Tronchetto salato con bresaola e rucola scenografico antipasto per arricchire il buffet di Natale. È semplicissimo da fare, senza cottura, bastano pochissimi ingredienti e si può preparare in anticipo, anche il giorno prima.

TRONCHETTO DI NATALE SALATO CON BRESAOLA E RUCOLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane lungo per tramezzini
  • 150 gbresaola
  • 50 grucola
  • 152 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.limone

Preparazione Tronchetto di Natale salato

  1. Sul piano di lavoro sistemare la pellicola trasparente da cucina (nella foto sotto non c’è, l’ho dimenticato ma aiuta per avvolgere il rotolo) adagiare le fette di pane tramezzino sovrapponendole di circa un centimetro e stendere con il mattarello per appiattire.

  2. come preparare il tronchetto salato di natale

    Ricoprire con il formaggio spalmabile, con le fette di bresaola, la rucola, condire con pepe, sale e limone.

  3. Aiutandosi con la pellicola (se l’avessi messo avrei impiegato un attimo!) avvolgere dal lato corto, chiudere ben stretto come una caramella e fare rassodare in frigorifero per almeno un’ora.

  4. Trascorso il tempo, srotolare, tagliare il rotolo in due parti con tagli obliqui e sistemare su un piatto da portata, ricoprire con il restante formaggio spalmabile e decorare a piacere con le punte della forchetta, è solo scesa ma ricordano la corteccia del tronco.

  5. Lasciare il tronchetto salato con bresaola e rucola in frigorifero fino al momento di servire.

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Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale salato con bresaola e rucola si conserva in frigorifero fino a due giorni.

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