TRONCHETTO DI NATALE SALATO CON SPINACI

Il TRONCHETTO DI NATALE SALATO CON SPINACI è un antipasto dall’aspetto scenografico che arricchisce il pranzo di Natale. E’ una ricetta semplice da preparare in anticipo, anche il giorno prima, così si compatta per bene ed sarà facile tagliarlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane per tramezzini
  • 500 gSpinaci surgelati
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 250 gFormaggio spalmabile
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il tronchetto di Natale salato iniziare dagli spinaci. Mettere i cubetti di spinaci surgelati in una casseruola, mettere sul fuoco a fiamma bassa e lasciare cuocere circa 15 minuti, sistemare di sale e mescolare. Scolare e lasciare asciugare per bene. In una ciotola lavorare con una spatola il formaggio spalmabile e sistemare di pepe.

  2. Sul piano di lavoro stendere le fette di pancarrè e sovrapporle di circa un centimetro, appiattire con il mattarello per uniformare lo spessore e stendere uno strato di formaggio spalmabile.

  3. Aggiungere gli spinaci, il prosciutto ed arrotolare, avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un’ora (si può preparare anche il giorno prima)

  4. Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pancarrè farcito, tagliere un’estremità in diagonale e sistemarla su un fianco, formando così un piccolo tronco.

  5. Ricoprire con il restante formaggio spalmabile, e con i lembi della forchetta segnare sei segni non precisi, che ricordano la corteccia del tronco dell’albero.

  6. Ultimare il tronchetto di natale salato con spinaci a piacere con qualche grano di pepe fresco e tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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