Il TRONCHETTO DI NATALE SALATO CON SPINACI è un antipasto dall’aspetto scenografico che arricchisce il pranzo di Natale. E’ una ricetta semplice da preparare in anticipo, anche il giorno prima, così si compatta per bene ed sarà facile tagliarlo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePane per tramezzini
- 500 gSpinaci surgelati
- 4 fetteProsciutto cotto
- 250 gFormaggio spalmabile
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare il tronchetto di Natale salato iniziare dagli spinaci. Mettere i cubetti di spinaci surgelati in una casseruola, mettere sul fuoco a fiamma bassa e lasciare cuocere circa 15 minuti, sistemare di sale e mescolare. Scolare e lasciare asciugare per bene. In una ciotola lavorare con una spatola il formaggio spalmabile e sistemare di pepe.
Sul piano di lavoro stendere le fette di pancarrè e sovrapporle di circa un centimetro, appiattire con il mattarello per uniformare lo spessore e stendere uno strato di formaggio spalmabile.
Aggiungere gli spinaci, il prosciutto ed arrotolare, avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un’ora (si può preparare anche il giorno prima)
Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pancarrè farcito, tagliere un’estremità in diagonale e sistemarla su un fianco, formando così un piccolo tronco.
Ricoprire con il restante formaggio spalmabile, e con i lembi della forchetta segnare sei segni non precisi, che ricordano la corteccia del tronco dell’albero.
Ultimare il tronchetto di natale salato con spinaci a piacere con qualche grano di pepe fresco e tenere in frigorifero fino al momento di servire.
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