CAVOLFIORE SPEZIATO AL FORNO – contorno light semplicissimo da preparare arrosto al forno, ricco di spezie. Le quantità delle spezie, come il tipo delle stesse si possono aumentare o diminuire secondo i propri gusti, come la paprika, si può utilizzare quella dolce o quella piccante, naturalmente io ho usato quella piccante altrimenti avrei aggiungo anche del peperoncino. Resta il fatto che il risultato è eccezionale, il cavolfiore rimane croccante fuori e gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 – 4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore (circa 500 gr)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainicurcuma in polvere
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere
- 1/2 cucchiainocurry
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 cucchiainopaprika
- 1 pizzicosale
- 100 mlacqua
Preparazione Cavolfiore arrosto speziato
Staccare le cimette del cavolfiore dal torsolo, levare sotto l’acqua corrente e lasciare a scolare.
Preparare le spezie, unire in una ciotola capiente, bagnare con un filo d’olio, unire l’acqua già misurata e mescolare ottenendo un miscuglio fluido.
Passare le cime del cavolfiore nel miscuglio di spezie e sistemarle sulla placca rivestita con la carta forno oleata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, controllare la cottura con la forchetta, devono risultare ancora croccanti.
Sfornare il cavolfiore speziato e servire possibilmente ancora caldo.
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Cavolfiore arrosto alle spezie
Le quantità del mix di spezie puoi aumentarle o diminuire a piacere, la praprika quella dolce o piccante.