La crema al cioccolato senza uova è una versione golosissima della crema pasticcera al cioccolato classica, è solo più leggera! È perfetta per qualsiasi preparazione, sia per realizzare dolci al cucchiaio che per farcire torte, crostate, brioche, per arricchire pasticcini…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 20 gcacao amaro in polvere
- 40 gamido di mais (maizena)
- 50 gzucchero
- 125 gcioccolato fondente
- 10 gburro (facoltativo)
Preparazione Crema al cioccolato senza uova
Setacciare l’amido ed il cacao amaro. Tagliare finemente a coltello il cioccolato.
In una ciotola, unire il cacao amaro, l’amido, lo zucchero e mescolare, versare una parte di latte e mescolare a freddo.
Riscaldare il restante latte, aggiungere il latte con le polveri e continuare a mescolare fino a fare addensare, appena sfiora il bollore spegnere il fuoco.
Unire il cioccolato, già tagliato finemente ed il burro (il burro serve solo a rendere la crema lucida) e mescolare per fare sciogliere completamente.
Lasciare raffreddare la crema prima di utilizzarla, coprire con la pellicola da cucina a contatto con la crema per non fare seccare la superficie.
Adesso la crema al cioccolato è pronta, ma prima di utilizzarla passare al setaccio per renderla ancora più liscia e vellutata.
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Crema pasticcera al cioccolato senza uova
La crema pasticcera al cioccolato senza uova si conserva in frigorifero fino ad un paio di giorni.
Per una crema al cioccolato vegana non mettere il burro.