Torta fredda biscotti e cioccolato

Torta fredda biscotti e cioccolatosenza uova e burro     E’ una torta semplice e veloce da preparare in pochi minuti, basta unire tutti gli ingredienti, amalgamarli per bene, lasciare riposare in frigo e sarà pronta per essere servita ad ospiti golosi. Noi adoriamo questa torta perché si presta per tutte le occasioni, se ricordi ho fatto anche la torta biscotti e cacao in versione natalizia ed è stato un vero successo. È un dolce perfetto anche come torta di compleanno da ultimare con panna montata o crema al cioccolato, per la merenda poi, saranno tutti super felici.

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RICETTA TORTA FREDDA BISCOTTI E CIOCCOLATO
Torta fredda biscotti e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 – 8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g biscotti secchi (senza uova)
100 g cioccolato fondente
60 ml latte
30 ml olio di semi di girasole
280,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,48 (Kcal)
  • Carboidrati 30,73 (g) di cui Zuccheri 6,52 (g)
  • Proteine 4,72 (g)
  • Grassi 16,04 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 7,03 (g)
  • Fibre 3,49 (g)
  • Sodio 135,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Torta biscotti e cioccolato

Versare i biscotti nel mixer frullare grossolanamente e raccoglierli in una ciotola capiente.

Sempre nel mixer ridurre in polvere il cioccolato fondente ed unire ai biscotti, versare il latte e l’olio, mescolare tutto con cura.

Rivestire  lo stampo apribile di 20 cm di diametro con la carta forno, versare il composto ottenuto, livellare, ultimare con una spolverata di cioccolato in polvere e mettere in frigo a rassoda, per un’ora.

Prima di servire, tirare fuori dal frigo la torta fredda di biscotti e cioccolato e servire.

Consigli

La torta di biscotti e cioccolato è adatta anche per un compleanno, in questo caso decorare a piacere con ciuffi di panna montata o crema al cioccolato.

Puoi sostituire l’olio con la stessa quantità di burro fuso.

Puoi utilizzare anche biscotti che contengano uova.


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8 Risposte a “Torta fredda biscotti e cioccolato”

  1. per fare questo genere di torte quali biscotti sono piu adatti? purtroppo in famiglia abbiamo delle intolleranze alimentari e posso utilizzare specie per i bambini biscotti particolari di tipo secco…non solo senza uova..e in sostituzione del latte vaccino uso il latte di mandorle o di soia?potrebbe andar bene? grazie per la risposta se ci sarà e buona giornata a rosalba.

    1. Ciao, puoi utilizzare qualsiasi tipo di biscotti secchi, stessa cosa per il latte. Se ti fa piacere puoi mandarmi la foto finita alla mia pagina facebook 😉 Ti aspetto, Rosalba.

    1. Ciao Ilaria, se vuoi puoi sostituirlo con 50 gr di burro fuso, una parte grasse è necessaria per amalgamare tutti gli ingredienti. Fammi sapere, Rosalba

    1. Ciao Elena, influisce nel gusto finale, ma va anche bene il cacao in polvere 😉 fammi sapere com’è andata :*

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