Torta biscotti e cacao senza cottura

La torta biscotti e cacao senza cottura è una torta fredda golosissima e non solo per i più piccoli. E’ semplicissima da preparare con la base del salame al cioccolato ed arricchita con panna montata, perfetta per un giorno di festa e fare felici soprattutto i bambini.

torta biscotti e cacao senza cottura - dolce delle feste
  • Preparazione: 15 + 2 ore di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 60 ml Latte
  • 60 g Zucchero
  • q.b. Panna da montare
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Imburrare e rivestire con la carta fondo il fondo dello stampo apribile di 18 cm  di diametro. Montare la panna e tenere in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. Versare i biscotti nel mixer, frullare e versarli in una ciotola capiente, aggiunger lo zucchero, il cacao amaro setacciato e mescolare per bene. Unire il burro fuso ed il latte ed amalgamare bene il composto.

  3. Versare nello stampo e livellare con il fondo del cucchiaio, riporre in frigorifero per un paio d’ore a fare rassodare.

  4. Trascorso il tempo tirare fuori la torta dal frigorifero, aprire lo stampo e trasferire la torta su un piatto da portata, decorare con la panna montata ed ultimare con i confettini colorati.

     

  5. Ti può interessare anche:

    TORTA FREDDA BISCOTTI E CIOCCOLATO

    TORTA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

    Clicca qui per tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.