La torta biscotti e cacao senza cottura è una torta fredda golosissima e non solo per i più piccoli. E’ semplicissima da preparare con la base del salame al cioccolato ed arricchita con panna montata, perfetta per un giorno di festa e fare felici soprattutto i bambini.
- Preparazione: 15 + 2 ore di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
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50 g Cacao amaro in polvere
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60 ml Latte
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60 g Zucchero
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q.b. Panna da montare
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q.b. Confettini colorati
Preparazione
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Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Imburrare e rivestire con la carta fondo il fondo dello stampo apribile di 18 cm di diametro. Montare la panna e tenere in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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Versare i biscotti nel mixer, frullare e versarli in una ciotola capiente, aggiunger lo zucchero, il cacao amaro setacciato e mescolare per bene. Unire il burro fuso ed il latte ed amalgamare bene il composto.
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Versare nello stampo e livellare con il fondo del cucchiaio, riporre in frigorifero per un paio d’ore a fare rassodare.
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Trascorso il tempo tirare fuori la torta dal frigorifero, aprire lo stampo e trasferire la torta su un piatto da portata, decorare con la panna montata ed ultimare con i confettini colorati.
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