Pasticcini alle mandorle siciliani

I pasticcini alle mandorle siciliani sono deliziosi biscotti di pasta di mandorle, friabili fuori e morbidi all’interno arricchite con frutta candita. Questi golosissimi dolcetti di mandorle tipici della pasticceria siciliana sono semplici da riprodurre in casa e nel periodo delle feste sono perfetti anche come idea regalo.

  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pasticcini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Paste di mandorle

  • 300 gFarina di mandorle
  • 180 gZucchero
  • 2Albumi
  • 10 gocceEssenza di mandole

Per decorare

  • q.b.Frutta candita
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola mettere gli albumi e lavorare con la frusta fino a schiumare, unire le gocce di essenza di mandorle e mescolare.

  2. In un’altra ciotola versare la farina di mandorle, lo zucchero e mescolare. Unire gli albumi ed amalgamare il tutto.

  3. Versare il composto in una sac a poche con la bocchetta rigata e formare circa 30 forme direttamente sulla placca rivestita con carta forno, decorare ogni pasticcino con mezza ciliegia candita o a piacere anche con delle mandorle e riporre in frigorifero per almeno due ore (io le ho lasciate tutta la notte) questo tempo serve a far mantenere la forma in cottura.

  4. Trascorso il tempo tirare fuori dal frigorifero, spolverare con lo zucchero semolato e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 10 minuti.

  5. Anche se morbidi sfornare i pasticcini e lasciare raffreddare completamente.

  6. Conservare i pasticcini alle mandorle siciliani in una scatola o sotto una campana di vetro.

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