TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA LATTE E BURRO
Ingredienti per una teglia dal diametro di 24/26 cm
- 200 gr farina 00
- 100 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 gr. zucchero
- 100 ml olio di semi
- 250 ml acqua tiepida
- 50 gr cacao amaro
- 90 gr scaglie di cioccolato
Preparare e pesare tutti gli ingredienti; versare in una ciotola lo zucchero, l’olio e l’acqua, mescolare per far sciogliere lo zucchero con le fruste elettriche, inserire a pioggia la farina, la fecola e il lievito e il cacao amaro precedentemente setacciati insieme, continuare a con le fruste ottenendo un composto liscio e senza grumi. In ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato.
Versare il composto nella teglia già leggermente unta e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo spegnere il forno e lasciare la teglia ancora nel forno con lo sportello aperto per 10 minuti. Sformare, fare raffreddare completamente su una gratella e servire a piacere con lo zucchero a velo.
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Il mio fratellino è allergico al latte e alle uova e quanto ho trovato questa torta gliel’ho preparata e gli è piaciuta molto
Ciao Alysée sono contenta che a tuo fratello sia piaciuta, immagino la soddisfazione a farlo contento! 🙂 🙂
ha un ottimo aspetto, da provare!!!!
provala ti piacerà 🙂 🙂
Anch’ io preparo spesso torte simili , nonostante mancano alcuni ingredienti importanti per la riuscita del dolce non sono per niente gommosi , anzi…. Non ho mai sostituito parte della farina con la fecola , devo assolutamente provare!
Hai ragione 🙂 alcuni credono che omettendo soprattutto le uova si perde di sofficità invece non è così 😉 Baci Rosalba
Buongiorno volevo solo chiederti io ho il forno ventilato i gradi e la cottura cambiano ho rimangono lo stesso grazie
Ciao Geraldina per i gradi può andare bene lo stesso ma il tempo con la funzione ventilata solitamente è ridotta. Tieni presente comunque che ogni forno ha il suo carattere e vale sempre la prova stecchino. Baci Rosalba
ho letto la tua ricetta,ho provato tante torte per la mia nipotina che non puo mangiare glutine,e uova,ne lattosio.ma sono tutte venute gommose!forse perche debbo usare la farina senza glutine?la tua ricetta pensi che possa riuscire buona anche con questa farina?se pensi di si provo a farla. grazie.
Ciao Mariella, non ho mai utilizzato la farina senza glutine e non posso darti certezze ma il mio consiglio è comunque di provare 😉 Aspetto tue notizie baci Rosalba
Che delizia!!! Da fare assolutamente!!!!
Ciao Meri e benvenuta! Dai, prova poi dimmi! Baci 🙂
sembra deliziosa, che bella che e’!
l’impressione è corretta Deborah 😉
questa torta è fantastica! la devo proprio provare perchè io che amo il cioccolato in tutte le sue forme e maniere!
Ciao Cristina e benvenuta! Prova… è leggera e soffice! Baci Rosalba
Che bontà!!!!!! E’ impossibile resistere.
Grazie cara, posso offrirti una fetta allora?! 😉