spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli  spaghetti aglio olio e peperoncino  sono un primo piatto semplice e velocissimo da preparare all’ultimo momento, sia a pranzo sia come spuntino di mezzanotte! Nella ricetta originale non è previsto il prezzemolo ma io l’ho sempre mangiata così sin da quando ero bambina e vi assicuro che è super! La scelta del peperoncino è fondamentale, deve essere piccante altrimenti il piatto non rende 😉

spaghetti aglio olio e peperoncino | ricetta la cucina di rosalba

spaghetti aglio olio e peperoncino

Ingredienti

  • 180 gr spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini piccanti
  • prezzemolo fresco
  • sale e olio extravergine d’oliva

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e appena raggiunto il bollore tuffare gli spaghetti e cuocerli al dente.

Nel frattempo versare l’olio in una padella capiente e imbiondirvi l’aglio tagliato finemente, senza farlo scurire troppo, aggiungere il peperoncino privato dei semi e mescolare per farlo ammorbidire e rilasciare il suo sapore piccante.

Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il condimento preparato, ultimare la cottura degli spaghetti aggiungendo se necessario un filo d’olio, spolverare con del prezzemolo fresco e servire gli spaghetti ancora caldi!

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