insalata di asparagi e mais

Una semplice insalata di asparagi e mais   che può essere arricchita con qualsiasi verdura a piacere, in questo caso ho aggiunto il radicchio perché questo avevo in frigo e poi rende il piatto più colorato 😉   A parte gli scherzi è un’insalata veloce da preparare e nutriente adatta anche per un pranzo leggero

insalata di asparagi e mais | ricetta la cucina di rosalba

insalata di asparagi e mais

Ingredienti

  • 300 gr asparagi
  • 1 vasetto da 160 gr di mais
  • radicchio o altro tipo di verdure
  • sale, origano, limone e olio extravergine d’oliva

Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, pelarli per 3/4 della loro lunghezza senza arrivare alle cime più tenere, legarli insieme e cuocerci in piedi e con le punte fuori dall’acqua per 10 minuti (alle cime basterà il vapore per cuocersi) scolarli e passarli sotto un getto d’acqua fredda per far mantenere il loro colore naturale.

In una ciotola capiente mettere il radicchio precedentemente lavato e tagliato, il mais già sgocciolato dal suo liquido di conservazione e gli asparagi tagliati a tocchetti, condire con sale, rigano fresco, il limone e l’olio ed a piacere il pepe nero. Mescolare l’insalata di asparagi e mais e servire!

se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.