La torta a stella di Natale è un dolce semplice perfetto da servire durante le festività natalizie o da preparare come idea regalo. E’ una ricetta facile, il classico pan di spagna decorato con la glassa all’acqua.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
Pan di spagna
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60 g Farina
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2 Uova
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60 Zucchero
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1/2 cucchiaini Scorza grattugiata di limone
Glassa all'acqua
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tre cucchiai Zucchero a velo
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q.b. Acqua
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q.b. Succo di limone
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q.b. Coloranti alimentari (verde e rosso)
Occorrente
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Stampo a stella (o di 20 cm di diametro)
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Pan di spagna
In una ciotola capiente lavorare a crema bianca le uova con lo zucchero, incorporare la farina, precedentemente setacciata, poco alla volta, ottenendo un composto liscio e senza grumi.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellare delicatamente e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornare, appena tiepidO sformare il pan di spagna e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
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Glassa all’acqua
Setacciare lo zucchero a velo e raccoglierlo in una piccola ciotola, aggiungere un cucchiaino d’acqua e mezzo cucchiaino di succo di limone, iniziare a mescolare con una forchetta fino ad ottenere la consistenza necessaria a scrivere, regolarsi quindi se necessario aggiungere qualche altra goccia d’acqua.
Distribuire la glassa in tre ciotole. Colorare la glassa di una ciotola con il colore alimentare rosso, l’altra con il colore alimentare verde e la terza va lasciata bianca.
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Decorare la torta a stella di Natale
Versare la glassa in piccole sac a poche e decorare la torta, se utilizzate la tortiera semplice decorare a piacere 😉 e lasciare asciugare la glassa.
Prima di servire spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
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