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Biscotti di Natale a stella speziati

I biscotti di Natale a stella speziati e ricoperti di glassa sono deliziosi dolci profumati e golosi, tipici del periodo natalizio. si preparano in pochissimo tempo e sono veramente semplici. Sono perfetti come idea regalo del periodo natalizio, saranno graditissimi!

biscotti di natale a stella speziati e glassati
  • Preparazione: 10 (+60 di riposo) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 28 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla speziata

  • Farina 250 g
  • Zucchero di canna 120 g
  • Burro 120 g
  • Uovo 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Anice stellato intero 1
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone grattugiata

Per la glassa

  • Zucchero a velo 80 g
  • Acqua 20 ml
  • Succo di limone 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Frullare l’anice stellato intero in un mini frullatore come il macina caffè, la quantità in polvere sarà un cucchiaino. Pesare e preparare tutti gli altri ingredienti.

    In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, le spezie in polvere e mescolare, formare un buco al centro e mettere i cubetti di burro, l’uovo leggermente mescolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, iniziare ad impastare e appena tutti gli ingredienti sono uniti ultimare di impastare sul piano, formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare 1 ora il un luogo fresco.

  2. Stendere la frolla speziata spessa mezzo centimetro, tagliare con uno stampo a forma di stella e sistemare i biscotti sulla placca rivestita con carta forno. Rimpastare i ritagli e formare altre stelle fino ad esaurimento della frolla.

    Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 10-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  3. Nel frattempo preparare la glassa: setacciare lo zucchero a velo e raccoglierlo in una piccola ciotola, versare l’acqua e il succo di limone poco alla volta, mescolare ed ottenere così la glassa della densità che si desidera.

    Ricoprire i biscotti con la glassa, lasciare asciugare completamente prima di servirli o conservarli dentro una scatola.

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