Torta allo yogurt e cacao
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 3 uova
- 250 gr yogurt bianco
- 140 gr zucchero
- un pizzico di sale
- 100 ml olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro
- un cucchiaio di gelatina alimentare
- zuccheri di stelle q.b.
Accendere il forno a 180°. Imburrare e rivestire con la carta forno una teglia del diametro di 24 cm. Setacciare insieme la farina, il cacao amaro e il lievito. In una ciotola capiente montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e lo yogurt, e continuando a mescolare inserire la farina poco alla volta, in ultimo il sale.
Versare nella teglia, livellare e cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti. Sfornare e fare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella, spennellare con la gelatina alimentare per far aderire gli zuccheri di stella.