Torta allo yogurt e cacao

La torta allo yogurt e cacao ricoperta di zuccheri di stelle natalizie pensata soprattutto per i bambini! Nei giorni di festa quando si portano in tavola dolci tradizionali ed elaborati i più piccoli molto spesso non gradiscono….. ma alla torta al cacao non sapranno resistere.

torta allo yogurt e cacao | ricetta la cucina di rosalba

Torta allo yogurt e cacao

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 3 uova
  • 250 gr yogurt bianco
  • 140 gr zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 ml olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro
  • un cucchiaio di gelatina alimentare
  • zuccheri di stelle q.b.

Accendere il forno a 180°. Imburrare e rivestire con la carta forno una teglia del diametro di 24 cm. Setacciare insieme la farina, il cacao amaro e il lievito. In una ciotola capiente montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e lo yogurt, e continuando a mescolare inserire la farina poco alla volta, in ultimo il sale.

Versare nella teglia, livellare e cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti. Sfornare e fare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella, spennellare con la gelatina alimentare per far aderire gli zuccheri di stella.

La cucina di Rosalba

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.