STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA

Gli STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA sono un secondo piatto gustosissimo, adatto a tutta alla famiglia, è una versione più leggera della classica ricetta, ma comunque cremosissima e saporita.

STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA - senza panna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 4 cucchiai Curcuma in polvere
  • 4 cucchiai Farina
  • 1 Scalogno
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 bicchiere Acqua bollente

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare il petto di pollo. Eliminare tutti i filamenti di grasso, l’ossicino centrale e tagliare a pezzetti irregolati. Tagliare finemente lo scalogno.

  2. Versare la farina in una ciotola, unire due cucchiai di curcuma, mescolare ed infarinare il pollo.

  3. In una padella antiaderente capiente imbiondire lo scalogno, unire il pollo e rosolare su tutti i lati, sfumare con il vino, versare l’acqua bollente, sistemare di sale e peperoncino.

  4. Portare a cottura gli straccetti di pollo alla curcuma e prima di levare la padella dal fuoco unire il prezzemolo tritato (se non lo preferiscono tutti allora spolverarlo sui singoli piatti)

  5. Sistemare gli straccetti di pollo alla curcuma nei piatti e servire subito ancora caldi.

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