Gli STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA sono un secondo piatto gustosissimo, adatto a tutta alla famiglia, è una versione più leggera della classica ricetta, ma comunque cremosissima e saporita.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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4 cucchiai Curcuma in polvere
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4 cucchiai Farina
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1 Scalogno
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100 ml Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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1 bicchiere Acqua bollente
Preparazione
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Lavare ed asciugare il petto di pollo. Eliminare tutti i filamenti di grasso, l’ossicino centrale e tagliare a pezzetti irregolati. Tagliare finemente lo scalogno.
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Versare la farina in una ciotola, unire due cucchiai di curcuma, mescolare ed infarinare il pollo.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire lo scalogno, unire il pollo e rosolare su tutti i lati, sfumare con il vino, versare l’acqua bollente, sistemare di sale e peperoncino.
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Portare a cottura gli straccetti di pollo alla curcuma e prima di levare la padella dal fuoco unire il prezzemolo tritato (se non lo preferiscono tutti allora spolverarlo sui singoli piatti)
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Sistemare gli straccetti di pollo alla curcuma nei piatti e servire subito ancora caldi.
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