SALSICCIA E PATATE AL FORNO

La SALSICCIA E PATATE AL FORNO è un secondo piatto casereccio che mette tutti d’accordo, grandi e piccoli. E’ una ricetta rustica, semplice da preparare, ricca di gusto e completa di contorno, ideale per svariate occasioni. Inoltre trovo veramente comode e furbe queste ricette da preparare in unica cottura, senza utilizzare e sporcare tante padelle!

SALSICCIA E PATATE AL FORNO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Salsiccia
  • 800 g Patate
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziare accendendo il forno e riscaldare a 200°

  2. Pelare le patate e lavare sotto l’acqua corrente. Tagliare le patate a tocchetti e raccoglierle in una ciotola capiente.

  3. Condire le patate con il sale (io solitamente lo ometto considerando la sapidità della salsiccia) il pepe, l’olio extravergine d’oliva, il rosmarino e mescolare tutto con cura.

  4. Mettere le patate nella placca rivestita con la carta forno, e sistemare i nodi di salsiccia tra le patate.

  5. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, controllare la cottura e se necessario mescolare per uniformare la cottura, rimettere in forno e ultimare ancora per circa 15 minuti.

  6. Sfornare la salsiccia e patate al forno e servire ancora calda.

  7. Ti può interessare anche:

    SALSICCIA AL FORNO CON PATATE E ZUCCA

    SALSICCIA AL SUGO

  8. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.