La SALSICCIA E PATATE AL FORNO è un secondo piatto casereccio che mette tutti d’accordo, grandi e piccoli. E’ una ricetta rustica, semplice da preparare, ricca di gusto e completa di contorno, ideale per svariate occasioni. Inoltre trovo veramente comode e furbe queste ricette da preparare in unica cottura, senza utilizzare e sporcare tante padelle!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Salsiccia
-
800 g Patate
-
2 rametti Rosmarino
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziare accendendo il forno e riscaldare a 200°
-
Pelare le patate e lavare sotto l’acqua corrente. Tagliare le patate a tocchetti e raccoglierle in una ciotola capiente.
-
Condire le patate con il sale (io solitamente lo ometto considerando la sapidità della salsiccia) il pepe, l’olio extravergine d’oliva, il rosmarino e mescolare tutto con cura.
-
Mettere le patate nella placca rivestita con la carta forno, e sistemare i nodi di salsiccia tra le patate.
-
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, controllare la cottura e se necessario mescolare per uniformare la cottura, rimettere in forno e ultimare ancora per circa 15 minuti.
-
Sfornare la salsiccia e patate al forno e servire ancora calda.
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba