SPEZZATINO DI CALAMARI E PATATE

Per una cena diversa dal solito a base di pesce ecco un piatto adatto a tutta la famiglia. Lo SPEZZATINO DI CALAMARI E PATATE è semplice e saporito, gli amanti del pesce apprezzeranno!

SPEZZATINO DI CALAMARI E PATATE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Calamari medi
  • 200 g Patate
  • 1/2 Cipolla
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Prima di tutto pulire i calamari, staccare i tentacoli, eliminare tutte le parti interne dalla tasca, sciacquare con cura sotto l’acqua corrente e tagliare a fette di circa un centimetro.

  2. Sbucciare la patate, lavare e tagliare a cubetti regolati. Sbucciare e tagliare a cubetti la cipolla. Pulire l’aglio, privarlo dell’anima e tritare finemente.

  3. In una casseruola capiente imbiondire il trito di cipolla, unire le patate, lasciare cuocere a fiamma media e mescolare spesso.

  4. In un’altra casseruola imbiondire l’aglio, unire i calamari, mescolare un paio di minuti, sfumare con il vino, versare la passata di pomodoro e cuocere cinque minuti, aggiungere la patate, sistemare di sale, peperoncino ed ultimare la cottura.

  5. Prima di servire ultimare lo spezzatino di calamari e patate con il prezzemolo fresco.

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Note

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