Per una cena diversa dal solito a base di pesce ecco un piatto adatto a tutta la famiglia. Lo SPEZZATINO DI CALAMARI E PATATE è semplice e saporito, gli amanti del pesce apprezzeranno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Calamari medi
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200 g Patate
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1/2 Cipolla
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150 ml Passata di pomodoro
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50 ml Vino bianco
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 spicchi Aglio
Preparazione
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Prima di tutto pulire i calamari, staccare i tentacoli, eliminare tutte le parti interne dalla tasca, sciacquare con cura sotto l’acqua corrente e tagliare a fette di circa un centimetro.
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Sbucciare la patate, lavare e tagliare a cubetti regolati. Sbucciare e tagliare a cubetti la cipolla. Pulire l’aglio, privarlo dell’anima e tritare finemente.
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In una casseruola capiente imbiondire il trito di cipolla, unire le patate, lasciare cuocere a fiamma media e mescolare spesso.
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In un’altra casseruola imbiondire l’aglio, unire i calamari, mescolare un paio di minuti, sfumare con il vino, versare la passata di pomodoro e cuocere cinque minuti, aggiungere la patate, sistemare di sale, peperoncino ed ultimare la cottura.
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Prima di servire ultimare lo spezzatino di calamari e patate con il prezzemolo fresco.
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