La TORTA TENERINA ALLA ZUCCA è un dolce delizioso dalla consistenza umida e morbida, è profumato e particolare da servire anche in un’occasione speciale. E’ un dolce tipico ferrarese, una variante della classica tenerina al cioccolato, che bontà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Polpa di zucca (già cotta in forno)
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3 Uova medie
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125 g Burro
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120 g Zucchero
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2 cucchiai Fecola di patate
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Cuocere la zucca tagliata a fette regolari in forno statico a 180° per 35 minuti. Sfornare e lasciare asciugare completamente (io di solito la preparo il giorno prima) Sbucciare, raccogliere il peso della polpa necessaria in una ciotola e schiacciare con la forchetta.
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Foderare lo stampo a cerniera di 24 cm di diametro con la carta forno.
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Sciogliere il burro a bagno maria e fare raffreddare. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montare il burro con lo zucchero, incorporare un tuorlo alla volta, la fecola, l’estratto di vaniglia, la polpa della zucca, mescolare ed in ultimo unire gli albumi montati.
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Versare il composto nello stampo e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino, considerando comunque che la torta tenerina avrà una consistenza umida.
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Sfornare la torta tenerina alla zucca, fare raffreddare completamente e prima di servirla spolverare con lo zucchero a velo.
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