TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA

In questo periodo siamo in modalità zucca on, preparata in tutti modi e in vari piatti, dal dolce al salato… e non è finito qui! Oggi vi racconto la TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA arricchita con farina di mandorle e scaglie di mandorle, una vera golosità. E’ una torta adorabile, perfetta per una merenda sana di tutta la famiglia, anche i bambini la adoreranno!

TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA E MANDORLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 60 gMandorle in polvere
  • 130 gZucca
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 40 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • Aroma a piacere (Vanillina o limone)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioMandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare la zucca, eliminare i semi, i filamenti, sbucciare e pesare la quantità necessaria. Tagliare a cubetti e cuocere al vapore. Riempire per 3/4 d’acqua la casseruola, appena sfiora il bollore posizionare il cestello con la zucca, cuocere circa 10 minuti, controllando la cottura con la forchetta. Appena cotta fare raffreddare completamente e frullare nel mixer ottenendo una crema liscia.

  2. Imburrare ed infarinare lo stampo, possibilmente a cerniera, di 18 cm di diametro.

  3. In una ciotola capiente versare la farina 00 e il lievito setacciati, unire la farina di mandorle, un pizzico di sale e mescolare.

  4. In un’altra ciotola montare a crema le uova con lo zucchero, versare il latte e l’olio, unire la zucca e mescolare, l’aroma scelto (vanillina o scorza grattugiata del limone) in ultimo incorporare le farina poco alla volta, ottenendo un composto liscio e senza grumi.

  5. Versare nella tortiera, livellare e cospargere sulla superficie le scaglie di mandorle.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, controllare la cottura con la prova dello stecchino, infilzando lo stecchino deve uscire asciutto, diversamente continuare la cottura.

  7. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella.

  8. Prima di servire la torta soffice alla zucca spolverare con lo zucchero a velo.

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