In questo periodo siamo in modalità zucca on, preparata in tutti modi e in vari piatti, dal dolce al salato… e non è finito qui! Oggi vi racconto la TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA arricchita con farina di mandorle e scaglie di mandorle, una vera golosità. E’ una torta adorabile, perfetta per una merenda sana di tutta la famiglia, anche i bambini la adoreranno!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 60 gMandorle in polvere
- 130 gZucca
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 40 mlLatte
- 50 mlOlio di semi
- bustinaLievito in polvere per dolci
- Aroma a piacere (Vanillina o limone)
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioMandorle in scaglie
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Lavare la zucca, eliminare i semi, i filamenti, sbucciare e pesare la quantità necessaria. Tagliare a cubetti e cuocere al vapore. Riempire per 3/4 d’acqua la casseruola, appena sfiora il bollore posizionare il cestello con la zucca, cuocere circa 10 minuti, controllando la cottura con la forchetta. Appena cotta fare raffreddare completamente e frullare nel mixer ottenendo una crema liscia.
Imburrare ed infarinare lo stampo, possibilmente a cerniera, di 18 cm di diametro.
In una ciotola capiente versare la farina 00 e il lievito setacciati, unire la farina di mandorle, un pizzico di sale e mescolare.
In un’altra ciotola montare a crema le uova con lo zucchero, versare il latte e l’olio, unire la zucca e mescolare, l’aroma scelto (vanillina o scorza grattugiata del limone) in ultimo incorporare le farina poco alla volta, ottenendo un composto liscio e senza grumi.
Versare nella tortiera, livellare e cospargere sulla superficie le scaglie di mandorle.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, controllare la cottura con la prova dello stecchino, infilzando lo stecchino deve uscire asciutto, diversamente continuare la cottura.
Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire la torta soffice alla zucca spolverare con lo zucchero a velo.
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