SCALOPPINE AI FUNGHI

Le scaloppine ai funghi sono una ricetta semplice e veloce da preparare. Un secondo piatto gustoso che piace sempre a tutti, adatto per varie occasioni, anche per la cena dei più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
123,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 123,32 (Kcal)
  • Carboidrati 2,32 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
  • Proteine 9,65 (g)
  • Grassi 7,67 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 2,95 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 80,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfunghi porcini
  • 250 gcarne bovina
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • 50 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 10 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Scaloppine ai funghi

  1. Iniziare pulendo i funghi eliminando la parte del gambo terroso, spazzolare i funghi con un panno o sciacquare velocemente sotto un filo d’acqua ed asciugare con un panno da cucina. Affettare e tenere da parte.

  2. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima centrale. Lavare il prezzemolo ed appena asciutto tagliare finemente a coltello. Infarinare le fettine di scaloppine ed eliminare la farina in eccesso.

  3. In una padella antiaderente capiente riscaldare l’olio e il burro, cuocere le fettine di carne su entrambi i lati, levare dal fuoco e tenere da parte al caldo.

  4. Nella stessa padella mettere l’aglio, i funghi e cuocere a fiamma viva per qualche minuto, sfumare con il vino, unire le fettine di carne, sistemare di sale e pepe e continuare la cottura per un paio di minuti per fare insaporire.

  5. Prima di servire ultimare le scaloppine ai funghi con il prezzemolo fresco.

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Note

Per preparare le scaloppine ai funghi con Magic Cooker, rosolare la carne su entrambi i lati per due minuti coperta con il coperchio, levare e tenere al caldo. Nello stesso tegame cuocere i funghi a fiamma alta, coperti con il coperchio, sfumare, unire la carne ed ultimare la cottura.Scaloppine ai funghi con Magic Cooker

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