Le scaloppine ai funghi sono una ricetta semplice e veloce da preparare. Un secondo piatto gustoso che piace sempre a tutti, adatto per varie occasioni, anche per la cena dei più piccoli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 123,32 (Kcal)
- Carboidrati 2,32 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
- Proteine 9,65 (g)
- Grassi 7,67 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 2,95 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 80,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfunghi porcini
- 250 gcarne bovina
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- 50 mlvino bianco
- 1 spicchioaglio
- 10 gburro
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Scaloppine ai funghi
Iniziare pulendo i funghi eliminando la parte del gambo terroso, spazzolare i funghi con un panno o sciacquare velocemente sotto un filo d’acqua ed asciugare con un panno da cucina. Affettare e tenere da parte.
Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima centrale. Lavare il prezzemolo ed appena asciutto tagliare finemente a coltello. Infarinare le fettine di scaloppine ed eliminare la farina in eccesso.
In una padella antiaderente capiente riscaldare l’olio e il burro, cuocere le fettine di carne su entrambi i lati, levare dal fuoco e tenere da parte al caldo.
Nella stessa padella mettere l’aglio, i funghi e cuocere a fiamma viva per qualche minuto, sfumare con il vino, unire le fettine di carne, sistemare di sale e pepe e continuare la cottura per un paio di minuti per fare insaporire.
Prima di servire ultimare le scaloppine ai funghi con il prezzemolo fresco.
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Note
Per preparare le scaloppine ai funghi con Magic Cooker, rosolare la carne su entrambi i lati per due minuti coperta con il coperchio, levare e tenere al caldo. Nello stesso tegame cuocere i funghi a fiamma alta, coperti con il coperchio, sfumare, unire la carne ed ultimare la cottura.