SCALOPPINE ALLE ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr fettine di vitello per scaloppine
- due zucchine
- una tazza di farina
- 50 ml vino bianco, facoltativo se tollerato
- sale, pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento delle scaloppine alle zucchine
Lavare con cura le zucchine, spuntare le due estremità, tagliare a fette regolari, ogni fetta tagliarla a strisce e ognuna di loro a cubetti. Riscaldare una padella antiaderente, io utilizzo una nichel tested, mettere la dadolata di zucchine e cuocere per qualche minuto a fiamma medio-alta, saltare le zucchine lasciandole croccanti e sode, in ultimo versare un filo d’olio extra vergine d’oliva, sistemare si sale e pepe, mescolare, tirare fuori dalla padella e tenere da parte.
Nel frattempo infarinare le fettine di scaloppine di vitello e spolverare la farina in eccesso (troppa farina formerebbe una strato doppio e una crosta non adatta)
Nella stessa padella utilizzata per saltare le zucchine e senza bisogno di lavarla aggiungere un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva, cuocere le fettine di scaloppine da entrambi i lati, versare il vino e lasciare evaporare, sistemare di sale e pepe a piacere e ultimare la cottura. Servire le scaloppine alle zucchine possibilmente ancora calde.
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