ROTOLO DI POLLO E SPECK

ROTOLO DI POLLO E SPECK secondo piatto semplicissimo e saporito, preparato con il macinato di pollo, utilizzando parti diverse del pollo, quali petto e coscia diventa più saporita. È una ricetta facile da fare, da accompagnare con svariati contorni secondo i propri gusti, si abbina bene con un contorno di piselli e caroti, o purè di patate, di zucca o spinaci saltati in padella. Il rotolo di pollo è perfetto per il pranzo di un giorno di festa, del pranzo della domenica, per un giorno speciale quindi, si deve preparare in anticipo così ha il tempo di compattarsi per bene e raffreddandosi si otterranno delle fette perfette da servire.

ROTOLO DI POLLO E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
337,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 337,51 (Kcal)
  • Carboidrati 5,50 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 31,37 (g)
  • Grassi 20,57 (g) di cui saturi 8,20 (g)di cui insaturi 10,10 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 920,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (di pollo)
  • 1uovo
  • 200 gspeck
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.pangrattato (circa 40 gr)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino

Preparazione Rotolo di pollo e speck

  1. Se prepari la carne macinata in casa utilizza qualsiasi parte del pollo, sia il petto che la coscia, sarà più saporita.

  2. Mettere il macinato ottenuto in una ciotola, unire l’uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale, peperoncino o pepe a piacere e mescolare tutto, aggiungere in pangrattato poco per volta e solo quello necessario per ottenere un composto morbido.

  3. Sistemare su un foglio di carta da cucina tre quarti delle fette di speck, una affianco all’altra, sopra stendere con le mani il composto del macinato di pollo appiattendo ottenendo così un rettangolo, sistemare un’altro strato di speck.

  4. Con l’aiuto della stessa carta forno avvolgere il rotolo di pollo, stringendo con cura, chiudere a modo di caramella con la carta forno.

  5. Disporre il rotolo a caramella all’interno di una pirofila dai bordi alti e cuocere in forno già caldo a 220° per 35 minuti.

  6. Sfornare, levare la carta forno e lasciare raffreddare e rassodare il rotolo prima di tagliarlo.

  7. Affettare il rotolo di pollo e speck e servire a piacere con del purè di patate, di zucca, un contorno di piselli e carote o spinaci.

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