GNOCCHI CON BOTTARGA E LIMONE

GNOCCHI CON BOTTARGA E LIMONE primo piatto semplice e gustosissimo, perfetto da servire anche a cena. La ricetta è facile, dopo aver preparato gli gnocchi, la cottura del condimento bisogna farla contemporaneamente a quella degli gnocchi, velocissima. È un piatto saporito e cremoso, la cremina che si ottiene in cottura vi farà leccare i baffi.

GNOCCHI DI PATATE CON BOTTARGA E LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
127,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 127,59 (Kcal)
  • Carboidrati 15,49 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
  • Proteine 3,41 (g)
  • Grassi 5,85 (g) di cui saturi 3,48 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 261,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 ggnocchi di patate
  • 1peperoncino
  • Mezzo spicchioaglio
  • q.b.bottarga di tonno
  • 1limone (succo e scorza)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato

Preparazione Gnocchi con bottarga e limone

  1. La ricetta degli gnocchi di patate di patate la trovi QUI

  2. In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, il peperoncino tagliato a tocchetti (facoltativo) e la scorza del limone.

  3. Levare l’aglio, unire una parte del prezzemolo, una parte di bottarga grattugiata, mescolare, sfumare con il succo del limone, versare due mestoli d’acqua di cottura degli gnocchi e fare rilasciare l’amido, il fondo di cottura non deve asciugarsi, deve essere cremoso ed abbastanza per mescolarvi gli gnocchi.

  4. Nel frattempo, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente, due minuti da quando salgono a galla, scolare con un mestolo forato ed immergerli in una ciotola con acqua ghiacciata solo un attimo per bloccare la cottura e non attaccarsi tra loro, riprendere con il mestolo e mettere nella padella con il condimento.

  5. Mescolare tutto delicatamente e levare dal fuoco.

  6. Sistemare gli gnocchi nel piatti, ultimare con la cremina del fondo, una spolverata di bottarga, prezzemolo e servire.

  7. Ti può interessare anche:

    RICETTA BASE DEGLI GNOCCHI DI PATATE

  8. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.