COTOLETTE DI CAVOLFIORE FRITTE O AL FORNO

COTOLETTE DI CAVOLFIORE FRITTE O AL FORNO secondo piatto o piatto unico e se le fette sono piccole sono anche perfette come antipasto o per arricchire un buffet o aperitivo, insomma ogni scusa è buona per preparare il cavolfiore impanato e cuocerlo al forno o fritto. Io preferisco impanare direttamente a crudo, ho provato a sbollentarlo prima ma il risultato non mi è piaciuto, risulta molliccio, invece impanarlo a crudo poi la cotoletta e corposa e il cavolfiore rimane croccante e cotto. Provate, di seguito il procedimento per friggere e per cuocerlo al forno.

COTOLETTE DI CAVOLFIORE FRITTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
333,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 333,16 (Kcal)
  • Carboidrati 31,19 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
  • Proteine 7,45 (g)
  • Grassi 21,10 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 12,21 (g)
  • Fibre 4,80 (g)
  • Sodio 227,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1cavolfiore
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per cottura al forno)

Preparazione Cotolette di cavolfiore fritte o al forno

come preparare cavolfiore impanato fritto o al forno
  1. Lavare ed asciugare il cavolfiore. Tagliare a fette spesse di 1 cm. Le briciole e le parti piccole tenere da parte per un minestrone o una frittata.

  2. Preparare tre ciotole, in una versare la farina, nella seconda le uova e condirle con un pizzico di sale e pepe, nella terza ciotola mettere il pangrattato.

  3. Passare le fette di cavolfiore prima nella farina, poi nell’uovo ed infine del pangrattato.

Cotolette di cavolfiore fritte

  1. Friggere le cotolette di cavolfiore nell’olio di semi, girare per uniformare la cottura, levare dall’olio con un mestolo forato e tenere da parte qualche minuto su un foglio di carta da cucina.

Cotolette di cavolfiore al forno

  1. Accendere il forno a 200° Rivestire la teglia con la carta forno, spennellare con l’olio, sistemare le fette di cavolfiore impanate, bagnare ogni fetta con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo per 15 minuti, a metà cottura girarle.

  2. Sistemare le cotolette di cavolfiore fritte o al forno in un vassoio da portata e servire ancora calde.

  3. Ti può interessare anche:

    CAVOLFIORE SPEZIATO AL FORNO

  4. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Cavolfiore impanato

Per la cottura con Magic Cooker, sistemare nell’olio di semi le fette di cavolfiore impanate, coprire con il coperchio e cuocere tre minuti secondo il procedimento di questa cottura e senza puzza e schizzi.

CAVOLFIORE IMPANATO COTTO CON MAGIC COOKER

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.