Spezzatino di pollo con patate secondo piatto saporito, perfetto per tutte le stagioni, la carne tenera ed il sughetto succulento farà leccare i baffi e la scarpetta con il pane sarà inevitabile. Lo spezzatino di pollo è ideale per la cena di tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 98,25 (Kcal)
- Carboidrati 6,15 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
- Proteine 12,51 (g)
- Grassi 2,16 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 21,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 1cipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- 400 gpatate
- 100 mlvino bianco
- 1 cucchiaiodado da brodo (fatto in casa)
- 1 fogliaalloro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione Spezzatino di pollo e patate
Tagliare a quadrotti il petto di pollo. Sbucciare e nettare la carota, il sedano, la cipolla e tagliare a piccoli cubetti. Sciogliere il dado in 800 ml d’acqua bollente e tenere a caldo.
In una casseruola capiente imbiondire il trito di verdure, unire lo spezzatino di pollo, l’alloro e rosolare su tutti i lati, sfumare con il vino, coprire con il brodo bollente e cuocere circa 15 minuti, a fiamma bassa e con il coperchio a spiffero.
Unire le patate, sistemare di peperoncino a piacere e continuare la cottura, sempre a fiamma bassa.
Appena raggiunta la cottura, si sarà formato un sughetto succulento, ultimare con il prezzemolo tritato.
Sistemare lo spezzatino di pollo con le patate nei piatti e servire, ancora caldo.
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