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SPEZZATINO DI POLLO CON PATATE

Spezzatino di pollo con patate secondo piatto saporito, perfetto per tutte le stagioni, la carne tenera ed il sughetto succulento farà leccare i baffi e la scarpetta con il pane sarà inevitabile. Lo spezzatino di pollo è ideale per la cena di tutta la famiglia.

SPEZZATINO DI POLLO CON PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
98,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 98,25 (Kcal)
  • Carboidrati 6,15 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 12,51 (g)
  • Grassi 2,16 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 21,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 400 gpatate
  • 100 mlvino bianco
  • 1 cucchiaiodado da brodo (fatto in casa)
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione Spezzatino di pollo e patate

  1. Tagliare a quadrotti il petto di pollo. Sbucciare e nettare la carota, il sedano, la cipolla e tagliare a piccoli cubetti. Sciogliere il dado in 800 ml d’acqua bollente e tenere a caldo.

  2. In una casseruola capiente imbiondire il trito di verdure, unire lo spezzatino di pollo, l’alloro e rosolare su tutti i lati, sfumare con il vino, coprire con il brodo bollente e cuocere circa 15 minuti, a fiamma bassa e con il coperchio a spiffero.

  3. Unire le patate, sistemare di peperoncino a piacere e continuare la cottura, sempre a fiamma bassa.

  4. Appena raggiunta la cottura, si sarà formato un sughetto succulento, ultimare con il prezzemolo tritato.

  5. Sistemare lo spezzatino di pollo con le patate nei piatti e servire, ancora caldo.

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