ROTOLO DI PATATE CON PROSCIUTTO

Il ROTOLO DI PATATE FARCITO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA è un secondo piatto veloce, da preparare in anticipo e servire per svariate occasioni. Perfetto per una cena di famiglia o per arricchire un buffet delle feste. Si può farcire a piacere ma questo con prosciutto e mozzarella è il preferito dei più piccoli. Per preparare il rotolo di patate non serve bollire le patate ma basta grattugiarle a crudo ed unire agli altri ingredienti, semplice.

ROTOLO DI PATATE CRUDE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 3Uova
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Rotolo di patate

  1. grattugiare le patate a crudo e unire gli altri ingredienti

    Lavare con cura le patate, pelare, grattugiare e raccogliere in una ciotola capiente, unire le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

  2. Mescolare tutti gli ingredienti, versare il composto in una teglia rivestita con carta forno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  3. farcire il rotolo di patate e fare raffreddare

    Sfornare il rotolo, capovolgere ancora caldo su un foglio di carta forno e farcire con uno strato di prosciutto, mozzarella e un’altro di prosciutto.

  4. Avvolgere il rotolo dalla parte corta, chiudere nella carta forno e lasciare raffreddare. La mozzarella si scioglierà con il calore del rotolo ancora caldo.

  5. Appena rassodato e freddo tagliare il rotolo di patate e servire.

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