Il ROTOLO DI PATATE FARCITO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA è un secondo piatto veloce, da preparare in anticipo e servire per svariate occasioni. Perfetto per una cena di famiglia o per arricchire un buffet delle feste. Si può farcire a piacere ma questo con prosciutto e mozzarella è il preferito dei più piccoli. Per preparare il rotolo di patate non serve bollire le patate ma basta grattugiarle a crudo ed unire agli altri ingredienti, semplice.
Ti può interessare anche:
GATEAU DI PATATE
PATATE ALLA PIZZAIOLA
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 fette
- CucinaItaliana
- Energia 160,72 (Kcal)
- Carboidrati 9,38 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
- Proteine 11,62 (g)
- Grassi 8,61 (g) di cui saturi 4,86 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
- Fibre 1,08 (g)
- Sodio 301,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gpatate
- 3uova
- 150 gprosciutto cotto
- 200 gmozzarella
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Passaggi
Lavare con cura le patate, pelare, grattugiare e raccogliere in una ciotola capiente, unire le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Mescolare tutti gli ingredienti, versare il composto in una teglia rivestita con carta forno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare il rotolo, capovolgere ancora caldo su un foglio di carta forno e farcire con uno strato di prosciutto, mozzarella e un’altro di prosciutto.
Avvolgere il rotolo dalla parte corta, chiudere nella carta forno e lasciare raffreddare. La mozzarella si scioglierà con il calore del rotolo ancora caldo.
Appena rassodato e freddo tagliare il rotolo di patate e servire.