ROTOLO DI PATATE CON PROSCIUTTO

Il ROTOLO DI PATATE FARCITO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA è un secondo piatto veloce, da preparare in anticipo e servire per svariate occasioni. Perfetto per una cena di famiglia o per arricchire un buffet delle feste. Si può farcire a piacere ma questo con prosciutto e mozzarella è il preferito dei più piccoli. Per preparare il rotolo di patate non serve bollire le patate ma basta grattugiarle a crudo ed unire agli altri ingredienti, semplice.

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ROTOLO DI PATATE CRUDE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • CucinaItaliana
160,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 160,72 (Kcal)
  • Carboidrati 9,38 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 11,62 (g)
  • Grassi 8,61 (g) di cui saturi 4,86 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 301,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 3uova
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Passaggi

Rotolo di patate e prosciutto
  1. grattugiare le patate a crudo e unire gli altri ingredienti

    Lavare con cura le patate, pelare, grattugiare e raccogliere in una ciotola capiente, unire le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

  2. Mescolare tutti gli ingredienti, versare il composto in una teglia rivestita con carta forno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  3. farcire il rotolo di patate e fare raffreddare

    Sfornare il rotolo, capovolgere ancora caldo su un foglio di carta forno e farcire con uno strato di prosciutto, mozzarella e un’altro di prosciutto.

  4. Avvolgere il rotolo dalla parte corta, chiudere nella carta forno e lasciare raffreddare. La mozzarella si scioglierà con il calore del rotolo ancora caldo.

  5. Appena rassodato e freddo tagliare il rotolo di patate e servire.

Consigli

Fare rassodare per bene il rotolo di patate così da ottenere delle fette perfette.

Conservare solo due giorni in frigorifero.

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