Gli ANELLETTI AL FORNO IN BIANCO sono una versione alternativa alla tradizionale ricetta con il ragù al sugo, non tutti possono mangiare il sugo per problemi di allergia o solo per gusto, questa è una soluzione. Per ammorbidire il ragù bianco ho aggiunto poco besciamella, hanno gradito tutti, grandi e piccoli. E’ un primo piatto corposo perfetto per il pranzo della domenica e per un giorno di festa.
La ricetta tradizionale degli anelletti al forno la trovi QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAnelli Siciliani
- 250 gCarne bovina
- 250 gCarne di suino
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 200 gPisellini
- 200 mlVino bianco
- 40 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2Chiodi di garofano
- 1 fogliaAlloro
- 1 pizzicoNoce moscata
Besciamella
- 25 gBurro
- 25 gFarina
- 500 mlLatte
- q.b.Pepe
- 1 pizzicoSale
- q.b.Noce moscata
ANELLETTI AL FORNO IN BIANCO
RAGÙ BIANCO
Cuocere i piselli in acqua salta, scolare e tenere da parte.
In una casseruola capiente sciogliere il burro, unire l’olio ed imbiondire il trito di cipolle, sedano e carote, unire il misto di carne macinata e rosolare sgranando con cura, sfumare con il vino, aggiungere la noce moscata, l’alloro, i chiodi di garofano, sistemare di sale e pepe, versare circa 200 di acqua bollente di cottura dei piselli e lasciare cuocere.
Quasi a fine cottura unire i piselli e finire la cottura.
Besciamella
In un pentolino unire il latte, sale e pepe, mettere sul fuoco e fare sfiorare il bollore.
In un altro pentolino sciogliere il burro, spostare dal fuoco e versare la farina, mescolare, rimettere sul fuoco e sempre mescolare incorporare il latte, un pizzico di noce moscata e continuare a mescolare per non creare grumi.
Levare dal fuoco e se non si utilizza subito coprire con la pellicola da cucina direttamente a contatto, per non fare seccare la superficie.
Nel frattempo cuocere gli anelletti in abbondante acqua bollente, per METÁ del tempo riportato nella confezione, è importante che sia al dente.
Scolare gli anelletti, versare nella ciotola e condire con una metà del ragù bianco una parte di besciamella.
Versare metà della pasta nella pirofila, coprire con un mestolo abbondante di ragù bianco, versare l’altra metà di pasta ed ultimare con altro condimento.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Sfornare gli anelletti al forno in bianco e lasciare intiepidire.
E’ importante lasciare intiepidire o raffreddare gli anelletti, facilita il taglio così da avere una fetta perfetta da servire.
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