PATATE ALLA PIZZAIOLA

Le PATATE ALLA PIZZAIOLA in padella o al forno sono un contorno versatile, ideale per accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce. Sono preparare a strati, alternando alla polpa di pomodoro con aglio e origano, gli ingredienti indispensabile che contraddistinguono la carne alla pizzaiola. Con le patate si posso preparare infiniti piatti e piacciono sempre a tutti, anche le patate alla pizzaiola sono una ricetta facile, economica e gustosa, diventano un secondo piatto perfetto per la cena di tutta la famiglia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3
  • CucinaItaliana
117,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,29 (Kcal)
  • Carboidrati 10,62 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 4,89 (g)
  • Grassi 6,54 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 1,30 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 161,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gmozzarella
  • 1 cucchiaioformaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio sbucciato e privato dell’anima interna, versare la polpa di pomodoro (io uso quella in bottiglia di vetro) sistemare si sale, peperoncino l’origano e cuocere 10 minuti.

  2. Nel frattempo lavare le patate, pelare e tagliare a fette, il più possibile regolare per uniformare la cottura.

  3. Eliminare l’aglio, spostare il condimento e sistemare le fette di patate, ricoprire con il pomodoro e continuare la cottura per circa 20 minuti, controllare la cottura con la forchetta.

  4. Appena le patate sono cotte spegnere il fuoco, ricoprire con le fette di mozzarella, il formaggio grattugiato ed una spolverata di origano, coprire e lasciare che il vapore faccia sciogliere la mozzarella.

  5. Servire le patate alla pizzaiola ancora calde filanti o fredde.

  6. Per la cottura in forno: utilizzare una padella per la cottura in forno e seguire lo stesso procedimento, la prima parte sul fuoco, poi, appena sistemate le patate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Note

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