RISOTTO CON CARCIOFI E PANCETTA

Per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, per gli amanti del risotti, questa è una ricetta semplice e gustosa che vi dovete segnare. Il RISOTTO CON CARCIOFI E PANCETTA è un primo piatto facile da fare, delicato e gustoso allo stesso tempo, sarà un successo assicurato!

RISOTTO CON CARCIOFI E PANCETTA - RICETTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Riso per risotti
  • 3 Carciofi
  • 50 g Pancetta
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • 20 g Formaggio grattugiato
  • 10 g Burro
  • q.b. Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, eliminare le prime foglie dure, spuntare il gambo, tagliare la metà con le spine, dividere in due parti, con un coltello levare l’eventuale fieno, affettare i carciofi e raccogliere in una ciotola con l’acqua acidulata. Prima di utilizzarli sciacquare sotto l’acqua.

  2. Sciogliere un cucchiaio di dado vegetale in 1 l d’acqua e tenere al caldo. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire i carciofi e mescolare un paio di minuti, versare il riso e fare tostare.

  4. Sfumare con il vino, versare un mestolo di brodo e continuare la cottura, aggiungendo man mano altro brodo vegetale, quasi a fine cottura unire i cubetti di pancetta e sistemare di pepe.

  5. Appena cotto, levare dal fuoco, unire il burro, il formaggio grattugiato, una presa di prezzemolo tritato e mescolare, coprire e lasciare riposare cinque minuti.

  6. Sistemare il risotto con carciofi e pancetta nei piatti, ultimare con il prezzemolo fresco e servire.

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