La TORTA DI ALBUMI E CACAO è una dolce light, semplice e veloce da preparare, è soffice e goloso, ottimo sia per la colazione che per la merenda. E’ una torta senza lattosio e senza burro, perfetta quindi per chi ha intolleranze alimentari o chi segue una dieta a basso contenuto di grassi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Albumi
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180 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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130 g Zucchero
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150 ml Acqua
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100 ml Olio di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Stampo a cerniera 20 cm di diametro
Preparazione
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Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Setacciare la farina, il cacao, il lievito e mescolare insieme.
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In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi.
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In un’altra ciotola unire l’olio, l’acqua, lo zucchero e frullare per farlo sciogliere, incorporare poco alla volte le polveri.
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Incorporare poco alla volta gli albumi montati al composto liquido, facendo dei movimenti lenti dall’altro verso il basso per non farli smontare.
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Dopo aver rivestito lo stampo con la carta forno versarvi il composto e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino che dovrà essere asciutto.
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Sfornare, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
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Trasferire la torta di albumi e cacao in un piatto di portata e prima di servire ultimare a piacere con lo zucchero a velo.
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Consiglio
Servire la torta con un ciuffo di panna montata o accompagnata da yogurt.
Farcire a piacere, con la marmellata, crema al cioccolato, crema al latte.
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