TORTA DI ALBUMI E CACAO

La TORTA DI ALBUMI E CACAO è una dolce light, semplice e veloce da preparare, è soffice e goloso, ottimo sia per la colazione che per la merenda. E’ una torta senza lattosio e senza burro, perfetta quindi per chi ha intolleranze alimentari o chi segue una dieta a basso contenuto di grassi.

TORTA AGLI ALBUMI E CACAO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Albumi
  • 180 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 130 g Zucchero
  • 150 ml Acqua
  • 100 ml Olio di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Stampo a cerniera 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Setacciare la farina, il cacao, il lievito e mescolare insieme.

  2. In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi.

  3. In un’altra ciotola unire l’olio, l’acqua, lo zucchero e frullare per farlo sciogliere, incorporare poco alla volte le polveri.

  4. Incorporare poco alla volta gli albumi montati al composto liquido, facendo dei movimenti lenti dall’altro verso il basso per non farli smontare.

  5. Dopo aver rivestito lo stampo con la carta forno versarvi il composto e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino che dovrà essere asciutto.

  6. Sfornare, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  7. Trasferire la torta di albumi e cacao in un piatto di portata e prima di servire ultimare a piacere con lo zucchero a velo.

  8. Consiglio

    Servire la torta con un ciuffo di panna montata o accompagnata da yogurt.

    Farcire a piacere, con la marmellata, crema al cioccolato, crema al latte.

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Note

4,6 / 5
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