RISOTTO ALLA CURCUMA E SPECK

Per gli amanti dei risotti ecco un piatto soprattutto per voi! Il RISOTTO ALLA CURCUMA E SPECK è un primo saporito, cremoso e semplicissimo da preparare in poco tempo e solo due ingredienti principale. È un risotto adatto per tutta la famiglia, anche per i più piccoli ed è perfetto anche da servire a cena.

RISOTTO CURCUMA E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 1/2cipolla
  • 100 mlvino bianco
  • 1 cucchiaiodado da brodo (fatto in casa)
  • q.b.curcuma in polvere
  • 100 gspeck
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 15 gburro
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione Risotto alla curcuma e speck

  1. Prima di iniziare la cottura del riso, preparare il brodo vegetale, io, come solito utilizzo il dado vegetale fatto in casa e sciolgo 1 cucchiaio abbondante di dado in 1 l d’acqua calda.

  2. Sbucciare e tagliere finemente la cipolla. Tagliare a tocchetti lo speck.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, versare il riso e tostare con cura, sfumare con il vino, unire la curcuma, un mestolo di brodo caldo e mescolare, portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il precedente è assorbito.

  4. A cottura quasi ultimata unire lo speck, assaggiare e sistemare di sale e pepe. Appena pronto, levare dal fuoco e mantecare con il burro ed il formaggio grattugiato.

  5. Servire il risotto alla curcuma e speck possibilmente ancora caldo ed a piacere anche con una spolverata di prezzemolo.

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