Per gli amanti dei risotti ecco un piatto soprattutto per voi! Il RISOTTO ALLA CURCUMA E SPECK è un primo saporito, cremoso e semplicissimo da preparare in poco tempo e solo due ingredienti principale. È un risotto adatto per tutta la famiglia, anche per i più piccoli ed è perfetto anche da servire a cena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 1/2cipolla
- 100 mlvino bianco
- 1 cucchiaiodado da brodo (fatto in casa)
- q.b.curcuma in polvere
- 100 gspeck
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 15 gburro
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione Risotto alla curcuma e speck
Prima di iniziare la cottura del riso, preparare il brodo vegetale, io, come solito utilizzo il dado vegetale fatto in casa e sciolgo 1 cucchiaio abbondante di dado in 1 l d’acqua calda.
Sbucciare e tagliere finemente la cipolla. Tagliare a tocchetti lo speck.
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, versare il riso e tostare con cura, sfumare con il vino, unire la curcuma, un mestolo di brodo caldo e mescolare, portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il precedente è assorbito.
A cottura quasi ultimata unire lo speck, assaggiare e sistemare di sale e pepe. Appena pronto, levare dal fuoco e mantecare con il burro ed il formaggio grattugiato.
Servire il risotto alla curcuma e speck possibilmente ancora caldo ed a piacere anche con una spolverata di prezzemolo.
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