RISO AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA

Il RISO AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA è un primo piatto semplice, gustosissimo, filante, adatto per tutta la famiglia. E’ perfetto da servire sia caldo e quindi ancora filante e cremoso che a temperatura ambiente.

RISO AL FORNO ZUCCA SALSICCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 400 gzucca
  • 200 gsalsiccia
  • 100 mlvino bianco
  • 200 gprovola (filante)
  • 1 cucchiaiodado vegetale (fatto in casa)
  • 1/2cipolla
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione del riso al forno con zucca e salsiccia

  1. Tagliare la polpa della zucca a piccoli cubetti. Eliminare il budello della salsiccia e sbriciolare. Sbucciare ed affettare la cipolla. Diluire il dado vegetale in 1l d’acqua e tenere caldo sul fuoco.

  2. Imbiondire la cipolla, unire la zucca, la salsiccia e rosolare, versare il riso, tostare, sfumare con il vino, versare un mestolo di brodo caldo, e continuare con altro brodo quando il precedente è assorbito.

  3. Appena il riso è quasi cotto levare dal fuoco, unire la provola tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato a piacere e mescolare con cura.

  4. Versare il riso in una pirofila e trasferire in forno statico già caldo a 200° per 10 minuti. Il tempo necessario ad ultimare la cottura e gratinare.

  5. Sfornare. Servire il riso al forno con la zucca e salsiccia sia ancora caldo e filante che freddo, in entrambi i casi è buonissimo!

  6. Ti può interessare anche:

    SALSICCIA E SPINACI IN PADELLA

    Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.