Il RISO AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA è un primo piatto semplice, gustosissimo, filante, adatto per tutta la famiglia. E’ perfetto da servire sia caldo e quindi ancora filante e cremoso che a temperatura ambiente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso
- 400 gzucca
- 200 gsalsiccia
- 100 mlvino bianco
- 200 gprovola (filante)
- 1 cucchiaiodado vegetale (fatto in casa)
- 1/2cipolla
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione del riso al forno con zucca e salsiccia
Tagliare la polpa della zucca a piccoli cubetti. Eliminare il budello della salsiccia e sbriciolare. Sbucciare ed affettare la cipolla. Diluire il dado vegetale in 1l d’acqua e tenere caldo sul fuoco.
Imbiondire la cipolla, unire la zucca, la salsiccia e rosolare, versare il riso, tostare, sfumare con il vino, versare un mestolo di brodo caldo, e continuare con altro brodo quando il precedente è assorbito.
Appena il riso è quasi cotto levare dal fuoco, unire la provola tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato a piacere e mescolare con cura.
Versare il riso in una pirofila e trasferire in forno statico già caldo a 200° per 10 minuti. Il tempo necessario ad ultimare la cottura e gratinare.
Sfornare. Servire il riso al forno con la zucca e salsiccia sia ancora caldo e filante che freddo, in entrambi i casi è buonissimo!
Ti può interessare anche:
SALSICCIA E SPINACI IN PADELLA
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook