RISO VENERE ALLA ZUCCA

Riso venere alla zucca  il riso venere è un riso integrale ricco di fibre, saporito e profumato. Da quando lo abbiamo scoperto non perdiamo occasione di provarlo con nuovi condimenti, oggi vi suggerisco questa ricetta semplice da preparare, colorata e saporita, che sa tanto di autunno! Il profumo che sprigiona il riso venere quando cuoce quasi di tostatura è unico e inebriate e la dolcezza della zucca… veramente un buon connubio, provate!

RISO VENERE ALLA ZUCCA
Riso Venere alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso venere
200 g zucca
Mezza cipolla
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
410,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 410,34 (Kcal)
  • Carboidrati 81,80 (g) di cui Zuccheri 4,52 (g)
  • Proteine 8,48 (g)
  • Grassi 5,37 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 4,77 (g)
  • Sodio 196,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Riso Venere alla Zucca

Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata, seguendo i tempi riportati nella confezione, appena cotto scolare e tenere da parte.

Nel frattempo fare imbiondire la cipolla tritata nell’olio evo, aggiungere la zucca ridotta in piccoli cubetti, e un rametto di rosmarino, lasciare cuocere girando delicatamente, sistemare di sale e pepe. Appena cotta eliminare il rosmarino.

Levare la zucca dal fuoco, unire al riso venere già cotto, mescolare, lasciare insaporire qualche minuto e servire.

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