Crea sito

Riso venere alla zucca

Riso venere alla zucca  il riso venere è un riso integrale ricco di fibbre, saporito e profumato. Da quando lo abbiamo scoperto non perdiamo occasione di provarlo con nuovi condimenti, oggi vi suggerisco questa ricetta semplice da preparare, colorata e saporita, che sa tanto di autunno! Il profumo che sprigiona il riso venere quando cuoce quasi di tostatura è unico e inebriate e la dolcezza della zucca… veramente un buon connubio, provate!

riso venere alla zucca | ricetta la cucina di rosalba

RISO VENERE ALLA ZUCCA

Ingredienti

  • 200 gr riso venere
  • 200 gr zucca
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino
  • sale, pepe e olio evo

Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata, seguendo i tempi riportati nella confezione, appena cotto scolare e tenere da parte.

Nel frattempo fare imbiondire la cipolla tritata nell’olio evo, aggiungere la zucca ridotta in piccoli cubetti, e un rametto di rosmarino, lasciare cuocere girando delicatamente, sistemare di sale e pepe. Appena cotta eliminare il rosmarino.

Levare da fuoco, unire al riso venere, mescolare, lasciare insaporire qualche minuto e servire.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.