RISO VENERE CON SALMONE E ZUCCHINE piatto freddo saporito, semplicissimo da fare. Il riso venere è un riso integrale, ha un sapore deciso e si abbina a vari condimenti e preparazioni, preparato all’insalata con il salmone affumicato e le zucchine è perfetto per un pasto estivo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 250 griso venere
- 150 gsalmone affumicato
- 2zucchine (medie)
- 1limone (succo e scorza)
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Riso Venere con salmone e zucchine
Cuocere il riso in abbondante acqua bollente secondo il tempo riportato nella confezione (circa 15 minuti). Scolare, passare sotto un getto di acqua fredda e tenere da parte.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a piccoli cubetti. Riscaldare una padella antiaderente capiente, e saltare le zucchine con il peperoncino a fiamma vivace, lasciandole croccanti. Levare dalla padella e fare raffreddare.
Tagliare il salmone affumicato a tocchetti e tenere da parte.
In una ciotola capiente versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata, un pizzico di sale ed emulsionare il tutto.
Unire nella ciotola con il condimento il riso e mescolare, aggiungere le zucchine, il salmone e mescolare tutto.
Ultimare con altra scorza grattugiata e servire il riso venere con il salmone e le zucchine sin da subito.
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Riso Venere