BISCOTTI ALLE MELE E NOCI

BISCOTTI ALLE MELE E NOCI deliziosi biscotti morbidi semplici da preparare, sono veramente buoni da gustare in varie occasioni, ideali anche come snack da portare fuori casa. Le mele possono essere sostituite con altra frutta ma il risultato non sarà sicuramente uguale, con le mele sono veramente sublimi, praticamente irresistibili, piacciono sempre a tutti anche ai bambini!

BISCOTTI ALLE MELE E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
531,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 531,34 (Kcal)
  • Carboidrati 56,65 (g) di cui Zuccheri 24,67 (g)
  • Proteine 7,66 (g)
  • Grassi 31,82 (g) di cui saturi 12,14 (g)di cui insaturi 7,33 (g)
  • Fibre 7,05 (g)
  • Sodio 72,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiaioscorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 2mele
  • 6noci
  • 1 cucchiaiozucchero di canna

Preparazione Biscotti alle mele e noci

  1. Preparare e pesare tutti gli ingredienti, sbucciare le noci e tagliare a coltello i gherigli. Tagliare il burro a cubetti. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a piccoli cubetti.

  2. Versare la farina a fontana su un piano di lavoro e lavorare con il burro, formare di nuovo il buco al centro, unire lo zucchero e l’uovo, iniziare a mescolare con la forchetta, aggiungere la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale, fare scivolare la farina verso il centro ed impastare il tutto velocemente.

  3. Incorporare i cubetti di mele ed i gherigli di noci alla pasta frolla, formare un salsicciotto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

  4. Tirare fuori dal frigorifero il salsicciotto di pasta frolla, eliminare la pellicola trasparente e tagliare a fette regolari di circa due centimetri, posizionare le fette sulla placca rivestita di carta forno, spolverare su ogni fetta lo zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

  5. Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti alle mele e noci su una gratella prima di servirli!

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