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Biscotti alle mele e noci

I biscotti alle mele e noci sono dei biscotti morbidi semplici da preparare, sono veramente buoni da gustare in varie occasioni, ideali anche come snack da portare fuori casa. Anche se le mele possono essere sostituite con altra frutta il risultato non sarà sicuramente uguale, con le mele sono veramente sublimi, praticamente irresistibili, inoltre piaceranno anche ai bambini!

BISCOTTI ALLE MELE E NOCIbiscotti alle mele e noci

BISCOTTI ALLE MELE E NOCI

Ingredienti per 20 biscotti

  • pasta frolla:
  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 1 uovo
  • 120 gr zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 2 mele
  • 6 noci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento dei biscotti alle mele e noci

Preparare e pesare tutti gli ingredienti, sbucciare le noci e tagliare a coltello i gherigli, lavare le mele. Versare la farina a fontana su un piano di lavoro e lavorare con il burro tagliato a piccoli cubetti, formare di nuovo il buco al centro, versare lo zucchero e l’uovo, iniziare a mescolare con la forchetta, unire la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale, fare scivolare la farina ed impastare il tutto velocemente, compattare e tenere da parte. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a piccoli cubetti. Incorporare i cubetti di mele ed i gherigli di noci alla pasta frolla, formare un salsicciotto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Tirare fuori dal frigorifero il salsicciotto di pasta frolla, eliminare la pellicola trasparente e tagliare a fette regolari di circa due centimetri, posizionare le fette sulla placca rivestita di carta forno, spolverare su ogni fetta lo zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella e servire!

Per una versione più leggera o se seguire il regime alimentare della Weight Watchers i biscotti si possono preparare con la pasta frolla all’acqua con i seguenti ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 90 ml di acqua
  • 120 gr zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

proseguendo con lo stesso procedimento ed ottenendo così 2,5 punti a biscotto.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

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