GAMBERI AL CURRY CON RISO PILAF secondo piatto o piatto unico aromatizzato, gustoso e profumato. La ricetta si divide in due preparazioni, il riso pilaf è preparato con il riso basmati, una varietà di riso dal chicco delicato ed allungato, adatto a questa ricetta ed i gamberi al curry che con la crema succulenta andranno a condire il riso. È un piatto saporito adatto per essere servito sia a pranzo che a cena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 146,99 (Kcal)
- Carboidrati 11,40 (g) di cui Zuccheri 2,91 (g)
- Proteine 11,86 (g)
- Grassi 6,09 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
- Fibre 1,67 (g)
- Sodio 290,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Riso pilaf
- 250 griso Basmati
- 250 gacqua
- 50 gburro
Gamberi al curry
- 20 gcurry
- 1 cucchiainozenzero
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 300 gpassata di pomodoro
- 600 ggamberi sgusciati, surgelati (o freschi)
- 125 gyogurt bianco naturale
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Riso e gamberi al curry
Riso pilaf
In una casseruola a fondo spesso, sciogliere il burro, versare il riso, tostare due minuti mescolando spesso, versare l’acqua, sistemare di sale e coprire.
Appena sfiora il bollore abbassare la fiamma al minimo, cuocere circa 15 minuti, senza aprire e senza mescolare.
Trascorso il tempo di cottura liquido sarà tutto assorbito, levare quindi la casseruola dal fuoco, mescolare il riso con una forchetta per sgranare i chicchi e fare riposare 10 minuti prima di servire.
Gamberi al curry
Tritare finemente la cipolla e l’aglio, imbiondire insieme al curry e lo zenzero, unire la passata di pomodoro e cuocere 10 minuti.
Aggiungere i gamberi, sistemare di sale e peperoncino a piacere, cuocere cinque minuti. Versare lo yogurt ed ultimare la cottura per cinque minuti, con il coperchio a spiffero.
Sistemare in un piatto da portata il riso pilaf con i gamberi al curry e servire.
Puoi aromatizzare il riso durante la tostatura con mezza stecca di cannella o con mezza cipolla inchiodata con chiodi di garofano.
Se utilizzi i gamberi freschi, dopo averli privati della testa, coda e carapace, elimina anche il filo nero.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Riso e gamberi al curry
Per preparare il riso e gamberi al curry con Magic Cooker, il procedimento è identico come scritto sopra, ma con tempi di cottura ridotti e nessun odore forte in cucina, solo odore.