GAMBERI AL CURRY CON RISO PILAF

GAMBERI AL CURRY CON RISO PILAF secondo piatto o piatto unico aromatizzato, gustoso e profumato. La ricetta si divide in due preparazioni, il riso pilaf è preparato con il riso basmati, una varietà di riso dal chicco delicato ed allungato, adatto a questa ricetta ed i gamberi al curry che con la crema succulenta andranno a condire il riso. È un piatto saporito adatto per essere servito sia a pranzo che a cena.

RICETTA, GAMBERI AL CURRY CON RISO PILAF
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
146,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 146,99 (Kcal)
  • Carboidrati 11,40 (g) di cui Zuccheri 2,91 (g)
  • Proteine 11,86 (g)
  • Grassi 6,09 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 290,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Riso pilaf

  • 250 griso Basmati
  • 250 gacqua
  • 50 gburro

Gamberi al curry

  • 20 gcurry
  • 1 cucchiainozenzero
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 600 ggamberi sgusciati, surgelati (o freschi)
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Riso e gamberi al curry

RISO PILAF CON BAMBERI AL CURRY

Riso pilaf

  1. In una casseruola a fondo spesso, sciogliere il burro, versare il riso, tostare due minuti mescolando spesso, versare l’acqua, sistemare di sale e coprire.

  2. Appena sfiora il bollore abbassare la fiamma al minimo, cuocere circa 15 minuti, senza aprire e senza mescolare.

  3. Trascorso il tempo di cottura liquido sarà tutto assorbito, levare quindi la casseruola dal fuoco, mescolare il riso con una forchetta per sgranare i chicchi e fare riposare 10 minuti prima di servire.

Gamberi al curry

  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio, imbiondire insieme al curry e lo zenzero, unire la passata di pomodoro e cuocere 10 minuti.

  2. Aggiungere i gamberi, sistemare di sale e peperoncino a piacere, cuocere cinque minuti. Versare lo yogurt ed ultimare la cottura per cinque minuti, con il coperchio a spiffero.

  3. Sistemare in un piatto da portata il riso pilaf con i gamberi al curry e servire.

  4. Puoi aromatizzare il riso durante la tostatura con mezza stecca di cannella o con mezza cipolla inchiodata con chiodi di garofano.

    Se utilizzi i gamberi freschi, dopo averli privati della testa, coda e carapace, elimina anche il filo nero.

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Riso e gamberi al curry

Per preparare il riso e gamberi al curry con Magic Cooker, il procedimento è identico come scritto sopra, ma con tempi di cottura ridotti e nessun odore forte in cucina, solo odore.

riso pilaf e gamberi al curry con Magic Cooker

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