Il POLLO ALLE MANDORLE è una ricetta originale asiatica, della cucina cinese, diventata comune ed apprezzata anche in Italia, vuoi per i suoi sapori tipici orientali quali la salsa di soia e lo zenzero, vuoi perché è una ricetta veloce e veramente gustosa. Per rendere la salsa ancora più saporita e succulenta ho aggiunto un cucchiaio di miele, una vera delizia! E le mandorle fresche, poi, che vi dico a fare, sono sempre un successo questi bocconcini di pollo tenerissimi e gustosi ideali da accompagnare con il riso pilaf.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 1cipolla
- 100 gmandorle pelate
- 50 mlsalsa di soia
- 2 cucchiaifarina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sesamo (facoltativo)
- 15 gzenzero fresco
- 1 cucchiaiomiele (facoltativo)
Preparazione
Tagliare a cubetti piccoli il pollo, infarinare ed eliminare la farina in eccesso. Sbucciare ed affettare la cipolla.
Riscaldare una padella antiaderente e tostare le mandorle per 3-5 minuti.
In una padella capiente o una wok scaldare l’olio, versare la cipolla, lo zenzero, unire il pollo, un pizzico di sale e cuocere a fiamma alta, saltando spesso, per circa 5 minuti.
Versare la salsa di soia, il miele, 50 ml d’acqua calda e continuare la cottura circa 5 minuti, unire le mandorle tostate e proseguire a cuocere ancora qualche minuto, per fare insaporire tutto.
Sistemare il pollo alle mandorle nei piatti e servire a piacere aggiungendo una spolverata di semi di sesamo.
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Pollo alle mandorle, ricetta originale orientale
Variazioni
Se non hai lo zenzero fresco, utilizza 1 cucchiaio di quello in polvere.
In alternativa alle mandorle fresche, sbollentare in acqua bollente le mandorle secche così da eliminare facilmente la pellicina.