La PIZZA RICOTTA RUCOLA E POMODORINI è una pizza sfiziosa da mangiare fredda, è semplicissima , dopo aver preparato la base della pizza bianca si condisce tutto a crudo. È una pizza ideale quindi per una cena buffet, un aperitivo estivo o per arricchire una cena con pizze diverse con amici buon gustai.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto base pizza
- 250 mlacqua
- 450 gfarina 0
- 5 gsale
- 2 glievito di birra fresco
Condimento
- 300 gricotta
- rucola
- pomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
Pizza ricotta rucola e pomodorini
Impasto base pizza
Versare l’acqua nella ciotola impastatrice, sciogliervi il lievito, versare la farina poco alla volta ed in ultimo il sale. Impastare fino a quando non si stacca dalle pareti.
Ultimare di impastare sul piano formando un panetto liscio ed elastico. Mettere in ciotola, coprire con la pellicola e fare lievitare fino al raddoppio, meglio se dentro il forno spento e la luce accesa.
Dall’impasto lievitato staccare quattro panetti, e lasciare lievitare fino al raddoppio su una placca infarinata, sempre dentro il forno spento e la luce accesa.
Cottura della pizza nel fornetto da pizza
Riscaldare il fornetto al massimo della temperatura ed iniziare ad allargare i panetti, uno alla volta.
Prendere un panetto ed allargare con le mani, dal centro verso l’esterno lasciando il bordo poco più spesso. Spennellare solo la superficie con l’olio e bucherellare con la forchetta.
Cuocere 4 minuti nel fornetto già caldo.
Tirare fuori e condire con la ricotta già condita con il pepe, la rucola, pomodorini, sistemare di sale, pepe ed origano a piacere, un filo d’olio e servire!
Cottura in forno tradizionale
Riscaldare il forno in modalità statico o se lo prevede in modalità pizza, a 240°
Dopo aver steso i panetti cuocerli uno alla volta per 10 minuti.
Tirare fuori dal forno condire la pizza con ricotta, rucola, pomodorini e servire.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook