PIZZA RICOTTA RUCOLA E POMODORINI

La PIZZA RICOTTA RUCOLA E POMODORINI è una pizza sfiziosa da mangiare fredda, è semplicissima , dopo aver preparato la base della pizza bianca si condisce tutto a crudo. È una pizza ideale quindi per una cena buffet, un aperitivo estivo o per arricchire una cena con pizze diverse con amici buon gustai.

PIZZA RICOTTA RUCOLA E POMODORINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto base pizza

  • 250 mlacqua
  • 450 gfarina 0
  • 5 gsale
  • 2 glievito di birra fresco

Condimento

  • 300 gricotta
  • rucola
  • pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Pizza ricotta rucola e pomodorini

Impasto base pizza

  1. Versare l’acqua nella ciotola impastatrice, sciogliervi il lievito, versare la farina poco alla volta ed in ultimo il sale. Impastare fino a quando non si stacca dalle pareti.

  2. Ultimare di impastare sul piano formando un panetto liscio ed elastico. Mettere in ciotola, coprire con la pellicola e fare lievitare fino al raddoppio, meglio se dentro il forno spento e la luce accesa.

  3. Dall’impasto lievitato staccare quattro panetti, e lasciare lievitare fino al raddoppio su una placca infarinata, sempre dentro il forno spento e la luce accesa.

Cottura della pizza nel fornetto da pizza

  1. Riscaldare il fornetto al massimo della temperatura ed iniziare ad allargare i panetti, uno alla volta.

  2. Prendere un panetto ed allargare con le mani, dal centro verso l’esterno lasciando il bordo poco più spesso. Spennellare solo la superficie con l’olio e bucherellare con la forchetta.

  3. Cuocere 4 minuti nel fornetto già caldo.

    Tirare fuori e condire con la ricotta già condita con il pepe, la rucola, pomodorini, sistemare di sale, pepe ed origano a piacere, un filo d’olio e servire!

Cottura in forno tradizionale

  1. Riscaldare il forno in modalità statico o se lo prevede in modalità pizza, a 240°

  2. Dopo aver steso i panetti cuocerli uno alla volta per 10 minuti.

  3. Tirare fuori dal forno condire la pizza con ricotta, rucola, pomodorini e servire.

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